ASC Götzendorf - SC Sparkasse Zwettl 2:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum16.08.2013Lesedauer2 Minuten

ASC Götzendorf: Kevin Pendl, Marcel Michorl, Alexander Labner (61. Enes Curt), Johannes Egger, Marej Vargic, Peter Jandrisevits, Ronald Weigl, Georg Griessler (86. Musa Kocas), Stefan Panny (65. Marco Malicsek), Amadeus Tumik, Christoph Gall

SC Sparkasse Zwettl: Peter Blauensteiner, Denis Husejnovic, Christian Brunner (68. Florian Weissensteiner), Ronald Eigner, Günter Schrenk, Thomas Müllner, Max Blauensteiner (64. Dominic Rauscher), Matej Mitrovic, Mario Brunner, Thorsten Schiller, Florian Metz

Tore: 1:0 Marej Vargic (11.), 2:0 Peter Jandrisevits (83.)

Gelbe Karten: 20. Alexander Labner, 36. Marej Vargic, 87. Johannes Egger

Schiedsrichter: Matthias Wilfried Lenz, Hermann Katterbauer, Herbert Steininger

Götzendorf ringt Zwettl nieder!

Dem ASC Götzendorf gelingt gegen den SC Zwettl der wichtige erste Saisonsieg. Vargic besorgt in der ersten Halbzeit die Führung, Jandrisevits macht kurz vor Schluss dann alles klar.

Götzendorf geht verdient in Führung
Die Hausherren starteten schwungvoll in die Partie, suchten ihr Heil aus einer gesicherten Defensive heraus und pressten im Fall der Fälle vor allem die Außenverteidiger der Zwettler schon früh an. Die Folge waren viele Ballgewinne weit vorne und dadurch bedingt dann auch die eine oder andere gute Chance auf die Führung. Über die Außenbahnen und da Panny und Griessler ging einiges, nur der letzte Stangelpass oder die Flanke wollten noch nicht sorecht ankommen. Nach nicht ganz einer halben Stunde war es dann Matej Vargic, der nach einer unglücklichen Kopfballrückgabe von Husejnovic den Ball direkt nahm und zum 1:0 im Kasten versenkte. Zwettl kam in der Offensive kaum zum Zug, bis auf die eine oder andere Halbchance ließen die Götzendorfer rein gar nichts zu. Bis zur Pause gelang auf beiden Seiten dann kein weiterer Treffer.

Zwettl einen Tick besser aber nicht zwingend
Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren dann gleich zu zwei weiteren tollen Chancen, doch sowohl Vargic als auch Egger brachten den Ball nicht im Tor der Zwettler unter. Nach und nach kamen die Gäste dann besser ins Spiel, verzeichneten mehr Ballbesitz für sich und drängten die Haager-Elf teilweise weit zurück in deren Hälfte. Wirklich zwingende Torchance ergab sich aber trotzdem nur eine, die vergab Blauensteiner nachdem er alleine auf Goalie Pendl zugelaufen war. Götzendorf bekam dann erst in der Schlussviertelstunde wieder Übergewicht, Zwettl machte die Räume nicht mehr eng und so ergaben sich zahlreiche Chancen auf die Entscheidung. Gelungen ist diese dann schließlich Peter Jandrisevits per Kopf nach einem Eckball - 2:0 und damit die Entscheidung und der Endstand in diesem Spiel.

Fazit: Ein verdienter Sieg der Götzendorfer, die über weite Strecken die bessere Mannschaft waren und Zwettl kaum zu Chancen kommen ließen.