ASK Kottingbrunn - SC Sparkasse Zwettl 3:2 (2:0)

Veröffentlichungsdatum11.08.2011Lesedauer3 Minuten

ASK Kottingbrunn: Knotzer Stefan, Byslovsky Manuel, Jakits Claudio, Eberhardt Martin, Konci Marvi (63. Bosch Manuel), Sengül Levent, Zahuranec Martin (80. Zahuranec Martin), Cimbaro Manuel, Goll Thomas, Vit Jiri, Czar Tibor (75. Kielnhofer Alexander)

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Steinbauer Patrick (82. Wimmer Markus), Brunner Christian, Tauber Christoph, Eigner Ronald, Schrenk Günter, Mitrovic Matej, Weissensteiner Florian, Steinbauer Thomas, Schmidt Gregor, Preiss Philipp

Tore: 1:0 Martin Zahuranec (15.), 2:0 Jiri Vit (36.), 2:1 Matej Mitrovic (67.), 3:1 Martin Zahuranec (70.), 3:2 Thomas Steinbauer (72.)

Gelbe Karten: 45. Schrenk Günter, 80. Martin Zahuranec, 87. Martin Eberhardt

Schiedsrichter: Johann Usrael, Harald Zidar, Jürgen Rapf

Gewitter „erschreckt“ ASK Kottingbrunn - trotzdem glücklich 3:2 gewonnen

Wahrlich „elektrisierend“ gestaltete sich die Partie zwischen ASK Kottingbrunn und SC Sparkasse Zwettl. Zwei komplett unterschiedliche Spielhälften und eine Unterbrechung für etwa 20 Minuten wegen eines heftigen Gewitters. Am Ende stand ein glücklicher 3:2-Sieg der Heimmannschaft. Kottingbrunn führt zur Pause durch Tore von Martin Zahuranec (15. min) und Jiri Vit (36. min) mit 2:0 und beherrscht das Spiel nach Belieben. Nach der Pause dreht sich das Match vollkommen, Zwettl ist überlegen und erzielt den Anschlusstreffer durch Matej Mitrovic (67.). Drei Minuten später schlägt nochmals Martin Zahuranec für Kottingbrunn zu - es steht 3:1. Thomas Steinbauer verkürzt in der 72. Minute für Zwettl. Es folgt ein Unterbruch von etwa 20 Minuten, Kottingbrunn zittert sich aber letztendlich zum 3:2 Heimerfolg.

Kottingbrunn dominiert die erste Hälfte
Kottingbrunn beherrscht die erste Hälfte klar. Der Führungstreffer in der 15. Minute durch Martin Zahuranec ist die logische Folge, die gute Flanke kommt von Tibor Czar. In dieser Tonart geht es weiter. Jan Vit stellt mit einem Kopfball nach einem Freistoß in der 36. Minute auf 2:0 für die Hausherren.

In der zweiten Hälfte übernimmt zunächst Zwettl das Kommando, dann Blitz und Donner
Nach der Pause setzt heftiger Regen ein. Die Mannschaften sind wie verwandelt. Zwettl übernimmt sofort das Kommando. Es dauert aber trotzdem bis zur 67. Minute um zählbare Erfolge anschreiben zu können. Ein fantastischer Freistoß von Matej Mitrovic aus 30 Metern bedeutet den Anschlusstreffer er Gäste. Praktisch im Gegenstoß stellt jedoch Martin Zahuranec in der 70. Minute den alten Torabstand wieder her. Zwettl lässt aber nicht locker und zwei Minuten später „kracht“ es schon wieder. Thomas Steinbauer verkürzt in der 72. Minute durch einen Weitschuss auf 3:2. Nun lässt es aber der Himmel ordentlich krachen und die Partie muss 20 Minuten unterbrochen werden, Blitze und Regen lassen ein reguläres Spiel kurzzeitig nicht zu. Die restlichen Minuten nach Wiederanpfiff sind eine echte Zitterpartie für die Hausherren, die schlussendlich den 3:2 Heimerfolg ins Ziel retten.

Günther Wessely, Trainer ASK Kottingbrunn:
„Ich habe zwei grundverschiedene Halbzeiten gesehen, in der ersten waren wir besser, in der zweiten agierten wir total verunsichert. Ob es am Regen lag, das kann ich nicht sagen. Die letzten 20 Minuten waren wir nicht mehr anwesend, wichtig sind aber die drei Punkte.“

Beste Spieler: Martin Zahuranec, Tibor Czar
Taktik: 4-2-3-1

Ljubo Petrovic, Trainer SC Sparkasse Zwettl:
„Erste Halbzeit war Kottingbrunn besser, in der zweiten haben wir nur mehr auf das Tor des Gegners gespielt. Schade, es wäre einfach mehr drinnen gewesen für uns. Wir haben unglücklich verloren, haben die zweite Halbzeit beherrscht und vier hundertprozentige Chancen vergeben“.

Beste Spieler: die Mannschaft
Taktik: 3-4-3