Auch das zweite Saisonspiel wurde klar gewonnen.

Veröffentlichungsdatum03.09.2009Lesedauer2 Minuten

Nach dem guten Saisonauftakt gegen Groß Gerungs möchte die U11 ihre recht ordentliche Spielweise auch in Kautzen fortsetzen. Die Zwettler übernahmen sofort das Kommando und bereits der erste Angriff brachte die Führung ein. Benedikt Müllner, der bereits gegen die Gerungser vier mal getroffen hatte, schiebt überlegen zur 1:0 Führung ein. Das Spiel verlagert sich ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber. In der 8. Minute ist es Stefan Siedl, der mit einem schönen Kopfball nach Eckstoß von Miklas Pichler, die 2:0 Führung herstellt. Die Zwettler kommen nun in Spiellaune. Mario Fichtinger treibt durch viel Laufarbeit die Mannschaft nach vorne und zwingt seine Nebenspieler regelrecht zu schönen Spielkombinationen. Nach einem schönen Seitenwechsel von Fichtinger, kommt der Ball über mehrere Stationen zu Müllner, der mit einer schönen Herreingabe Max Kubitschka bedient und dieser zum 3:0 abschließt. Max Kubitschka erhöht dann nach einem Gestocher im Straßraum der Gastgeber in der 20. Minute auf 4:0 und Miklas Pichler stellt kurz vor dem Seitenwechsel den 5:0 Pausenstand her.

Auch nach den Seitenwechsle ändert sich wenig am Spielgeschehen. Die Zwettler lassen den Gastgebern praktisch keine Möglichkeit sich aus dem Dauerdruck zu befreien. In der 34. Minute macht dann Daniel Reisinger sein erstes Meisterschaftstor und erhöht auf 6:0. Bereits kurz davor hatte Daniel die Möglichkeit diesen Treffer zu erzielen, jedoch ging Daniels Schuß ganz knapp am Tor vorbei. Ebenfalls seinen ersten Meisterschaftstreffer erzielt Kapitän Roman Eichhorn in der 42. Minute zum 7:0. Die Gäste beherrschen weiter das Geschehen, lassen Ball und Gegner laufen und bringen schon ganz gute Spielzüge zusammen. Unermüdlich sorgt Benedikt Müllner auf der rechten Seite immer wieder für Gefahr und versorgt seine Mitspieler mit guten Tormöglichkeiten. Gleich mehrmals hat z.B. Florian Blauensteiner Pech, als er Flanken von Müllner, jeweils volley über das Tor knallte. Mit einem Doppelschlag erhöhen die Gäste auf 9:0. Die beiden heute herausragenden Spieler, Müllner und Fichtinger schlossen ihre Aktionen jeweils mit Toren ab. Den Schußpunkt setzt Max Kubitschka, der seine sehr gute Leistung mit seinem dritten Treffer des heutigen Abends krönt. Torhüter Benjamin Gattinger hatte einen ruhigen Mittwochabend.

Fazit: An die schon gute spielerische Leistung gegen Groß Gerungs konnte nahtlos angeschlossen werden. Es werden schon ganz gute Spielkombinationen produziert um den Gegner unter Druck zu bringen. Mit dem Eifer der letzten Wochen ist das Trainerduo sehr zufrieden mit den bisher gezeigten Leistungen.

Mannschaft: Gattinger, Eichhorn, Faltin, Müllner, Weissinger, Blauensteiner, Siedl, Kubitschka, Reisinger, Welser, Fichtinger, Pichler, Lintner;