FC Harreither Waidhofen/Y. - SC Spk. Zwettl 2:1 (2:1)

Veröffentlichungsdatum12.09.2008Lesedauer4 Minuten

FC Waidhofen/Ybbs: Posch Markus, Laschet Sascha, Datzberger Stefan, Pereira Rodrigo Frank, Zemann Thomas, Engleder Manuel (90. Gruber Alexander), Fahrngruber Sascha, Krimberger Gernot, Teurezbacher Martin, Schiener Andreas (78. Teufl Berthold), Dos Santos Maicon

SC Spk. Zwettl: Fuka Oliver, Fitzbauer Kristian, Plazibat Ante (81. Yigit Tolga), Bileck Christoph, Hammerschmidt Peter, Ramic Sanel, Brnic Pero (73. Bugl Manuel), Bouchal Petr, Würzler Werner, Plocek Varomir, Zeiner Helmut (45. Müllner Thomas).

Torfolge: 1:0 - (20.) Zemann Thomas, 1:1 - (35.) Hammerschmidt Peter, 2:1 (39.) Laschet Sascha.

Gelbe Karten: 51. Datzberger Stefan, 77. Ramic Sanel, 77. Zemann Thomas, 86. Krimberger Gernot, 90. Bileck Christoph.

Schiedsrichter: Huber Johann, Walzer Karl, Sevcik Gernot

Fotos vom Spiel

Waidhofner starten Serie

Endlich war es soweit, der Rasen im Alpenstadion ist neu. Die Stadtgemeinde hat zur Eröffnung geladen und 800 haben dem Regen getrotzt und sind gekommen. Ein wirklich gelungener Abend für die Waidhofner Kicker, gab es doch als Eröffnungsmatch an diesem Abend ein Match der U8, ein Spielchen Promis-FC Nachwuchstrainer und als Hauptakt FCHWY-SC Zwettl. Alles wurde gewonnen und so konnte auch der heftige Regen den FC Verantwortlichen nicht das Lächeln aus dem Gesicht zaubern.

Gleich in der 1. Spielminute versucht Bouchal den FC Goalie Posch zu überraschen, dieser ist aber am Posten und hält den Weitschuss sicher.
Auf der anderen Seite ist es Frank Pereira mit einem satten Schuß, jedoch klar über das Tor der Zwettler.
Nach 10 Minuten ist es Krimberger, der sich immer besser in Szene setzen kann, sein Schuss zieht jedoch knapp über die Latte.
In der 20. Minute ist es soweit, eine Flanke von rechts geht über die gesamte Abwehr, Zeman steht am langen Eck goldrichtig, und mit einem wuchtigen Kopfball lässt er Torhüter Fuka keine Chance.1-0
Nur zwei Minuten später bleibt Fuka im Duell gegen Zeman Sieger und wehrt den Ball zur Ecke ab.
Danach versuchen sich nocheinmal Zeman mit einem sehenswerten Volley und Dos Santos mit einem Hammer aus grösserer Distanz, sie haben jedoch ihr Visier ein bißchen zu hoch eingestellt.
Knapp 30 Minuten gespielt, und der 19 jährige Waidhofner Schlussmann lenkt einen Gewaltschuss von Plocek gerade noch an die Stange.
Einige Minten später ist er aber machtlos, als ein weiter Einwurf der Gäste die Waidhofner Hintermannschaft überrascht, Hammerschmidt reagiert am schnellsten und schießt den Ball zum Ausgleich in die Maschen. 1-1
Im Gegenstoss wird ein Freistoß von Teurezbacher zur Beute von Goalie Fuka. Knapp vor der Pause ein Eckball für die Heimischen, der Ball geht an Freund und Feind vorbei, Laschet steht richtig und schiesst aus 10m trocken ein zum 2-1

Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Kabinen.

Und jetzt beginnen die Ybbstaler Wasserspiele!
Unter fast "irreregulären" Bedingungen spielt sich jetzt das meiste im Mittelfeld ab. Erst in der 60. Minute ein Freistoss der Zwettler, der aber nichts einbringt, das gleiche nochmal Minuten später, als der Ball zu einer leichten Beute von Posch wird. Es dauert bis zur 75 Minute wo wieder halbwegs ein Spiel zustande kommt, da der Regen ein wenig nachgelassen hat.
Die Waidhofner Fans jubeln, Zeman befördert den Ball ins Tor, doch der Schiri gibt den Treffer nicht. Sein Assistent zeigte eine Abseitsposition an. Die Harreither Truppe hat nun aber wieder Blut geleckt und versucht sein Glück im Angriff.
Engleder verpasst mit seinem Kopfball aber knapp das Gehäuse.
Zeman verpasst eine Flanke von Krimberger ganz knapp.
Ein Freistoss von Teurezbacher wird vom Goalie geklärt.
Dann eine Topchance der Zwettler, der eingewechselte Tolga Yigit bekommt den Ball, allein Posch ist im noch im Weg, doch er zögert und der Ball wird noch abgewehrt. Und noch ein Freistoss vom "Herrscher der Ruhenden Bälle" Martin Teurezbacher, doch er findet seinen Meister mit Tormann Fuka.

Alles in Allem ein verdienter Sieg der Waidhofner Mannschaft, die sich jetzt gefunden hat, die Nervosität der Anfangsrunden abgelegt hat und auch das nötige Spielglück erzwingen kann.
Mit solchen Leistungen wird man nichts mit dem Abstieg zu tun haben.
So sieht es auch der Sportliche Leiter des FCH WY, Horst Stibl; ein verdienter Sieg aufgrund der 1. Halbzeit, zweite Halbzeit war knapp vor dem Abbruch, dennoch sind wir unserem Ziel, einem gesicherten Platz im Mittelfeld, einen wichtigen Schritt näher gekommen.