Großdietmanns - SC Sparkasse Zwettl II 0:0

Veröffentlichungsdatum12.09.2016Lesedauer1 Minute

Großdietmanns: Tobias Zimmel, David Haidvogl, Manuel Pregesbauer, Patrick Budschedl (65. Philipp Grömer), Thomas Müller, Ahmad Shamar, Harald Schulner, Lukas Hinker (88. Marcel Dienstl), Sebastian Frantes (46. Matthias Weiss), Stefan Schimany, Markus Budschedl

SC Sparkasse Zwettl II: Lorenz Kunes, Thorsten Bischof, Manuel Hasslauer, Ivo Horak, Philipp Löschenbrand, Patrick Prock (73. Martin Öckl), Valentin Keppel (67. Mario Fichtinger), Clemens Prock, Fabian Schoissl, Niki Pop, Florian Fiedler

Gelbe Karten: 17. Stefan Schimany, 55. David Haidvogl

Schiedsrichter: Günther Dangl

Nullnummer in Dietmanns

Im vierten Spiel schrieben die Dietmannser erstmals an, hätten gegen Zwettl II aber auch gewinnen können.

Nachdem Dietmanns bisher stets gut spielte, aber dennoch am Ende mit leeren Händen da stand, gelang gegen Zwettl II am Sonntag der erste Punkt der Saison. Auch wenn mehr drin gewesen wäre, zeigte sich Spielertrainer Patrick Budschedl daher zufrieden: "Es will noch nicht ganz sein. Aber wir haben wirklich gut gespielt. Zwettl hatte bis auf das Abseitstor keine Chance."

Aus dem Nichts netzte Zwettl

Da wäre den Heimischen in der 70. Minute beinahe die Kinnlade heruntergefallen, als aus dem Nichts plötzlich der Ball im Dietmannser Netz zappelte. Der Zwettler Jubel verhallte aber schnell, Schiedsrichter Günther Dangl entschied auf Abseits, wertete das Tor nicht. Dafür war die Erleichterung auf Dietmannser Seite groß.

Dietmanns spielte überlegen

Denn die Budschedl-Elf spielte überlegen, hatte drei Top-Chancen. In der ersten Hälfte blieb Gäste-Torhüter Lorenz Kunes im 1:1 Sieger, nach dem Seitenwechsel knallte ein Schuss an die Stange und einer knapp übers Tor. Dazu setzte Neuzugang Ahmad Shamar (19) mit seiner Aggressivität die SCZ-Abwehr immer unter Druck.

Da Dietmanns aber alle seine Chancen vernebelte und Zwettl keine Möglichkeiten vorfand, blieb's beim torlosen Unentschieden.