NSG Amaliendorf - NSG Zwettl 3:5 (1:2)

Veröffentlichungsdatum02.08.2009Lesedauer3 Minuten

Aufstellung: Burgstaller (40. Laschober) - Graner (40. Macho), Grömer, Schoissl F., Stundner - Grabovac, Hobiger, Weichselbaum, Mayerhofer (70. Graner) - Schoissl D. (35. Kainz), Meyer

Torfolge: 0:1 Weichselbaum (4.), 1:1 (7.), 1:2 Meyer (33.), 1:3 Kainz (41.), 2:3 (48. Elfmeter), 2:4 Kainz (53.), 2:5 Schoissl F. (62.), 3:5 (68.)

es fehlten: Kowarsch, Dumser, Frühwirth, Blabensteiner, Schießwald, Kopacek, Huber, Albrecht, Rentenberger

"Höhepunkte" vom Spiel:

• 4. min: 0:1, Daniel Weichselbaum erzielt das 0:1 mit einem Schuss vom 16-ner.
  • 7. min: Nach einem Abwehrfehler von Fabian Schoissl konnte Amaliendorf ausgleichen. 1:1
  • 11. min: toller Schuss von Dominik Schoissl an die Latte, leider sprang der Ball vor der Linie wieder auf.
  • 13. min: wieder ein Schuss von Dominik Schoissl, diesmal vom 5-er-Eck. Die gute Vorlage kam von Lukas Hobiger.
  • 16. min: erstmals eine gute Aktion der Amaliendorfer, die bis dato nur eine Chance, die zum Tor führte, zu verzeichnen hatten.
  • 25. min: wieder eine gute Möglichkeit für die Heimischen, ein Kopfball ging knapp drüber.
  • 28. min: nach gutem Pass von Valentin Grabovac konnte Dominik Schoissl leider den Tormann nicht bezwingen.
  • 33. min: 1:2, nach großartigem Pass von Lukas Hobiger spielte Daniel Meyer seinen Gegenspieler aus und zog unaufhaltsam aufs Tor. Mit einem gezielten Schuss ins linke Eck konnte er unsere Mannschaft wieder in Führung bringen.

Danach (35. min) spielte das Wetter einwenig verrück. Es fing an zu blitzen und daher beendeten wir hier in Minute 35. die 1. Halbzeit. Nach einer kurzen Pause wurde das Wetter wieder besser so konnten wir mit der 2. Halbzeit beginnen. (Gesamte Spieldauer = 80 min)

• 39. min: ähnliche Aktion wie beim 1:2, toller Pass von Lukas Hobiger auf Daniel Meyer, der auf das Tor alleine laufend den Schuss rechts neben das Tor setzte.
  • 41. min: 1:3, nach Pass von Daniel Meyer auf den eingewechselten Jakob Kainz, stellte dieser auf 1:3.
  • 48. min: 2:3, nach einem misslungenen Pass von Fabian Schoissl in der Abwehr konnte sich Daniel Weichselbaum nur mehr mit einem Foul helfen. Es gab zurecht Elfmeter, den der Amaliendorfer souverän verwandelte.
  • 53. min: 2:4, nach einer tollen Flanke von Daniel Meyer musste der vorm Tor alleingelassene Jakob Kainz nur mehr abstauben.
  • 60. min: Daniel Meyer, bei jeder Aktion beteiligt, konnte die Führung fast mit einem Schuss aus spitzem Winkel ausbauen.
  • 62. min: 2:5, nach einem Eckball bekamen die Amaliendorfer den Ball nicht aus dem 5-er, Fabian Schoissl bedankte sich und schoss aus kurzer Distanz zum 2:5 ein.
  • 68. min: 3:5, Zweikampf in unserem 16-ner, Christian Stundner stellte seinen Körper korrekt dagegen, jedoch ging sein Gegenspieler leicht zu Boden. Der Schiri (=Amaliendorfer) zögerte nicht lange und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Den Elfmeter konnte Lucas Laschober noch halten, den Nachschuss allerdings nicht mehr. Endstand 3:5.

Fazit: Trotz der zu Beginn hohen Temperaturen war es ein gutes Match, vor allem die NSG Amaliendorf spielte überraschenderweise gut mit. Bei uns fehlten leider noch 2 wichtige Spieler, trotzdem hat sich die Mannschaft in Summe gesehen gut präsentiert.

Das nächste Vorbereitungsspiel findet am Samstag, 08. August um 16 Uhr gegen Vitis U17 im Zwettltal-Stadion statt.