NSG Japons - SC Sparkasse Zwettl 4:4 (4:2)

Veröffentlichungsdatum07.11.2016Lesedauer2 Minuten
SC Zwettl U17 - Logo

Kader: Daniel Dangl, Manuel Geyer, Paul Almeder (K), Florian Aichinger, Lukas Kasper, Alexander Vogl, Benedikt Müllner, Johannes Wittmann, Benjamin Gattinger, Isaak Wallner, Mario Fichtinger

Ersatz: Nasir Husseini

Nebel, eisige Kälte und Nieselregen, so präsentierte sich der Sportplatz in Irnfritz bei unserem letzten Auswärtsmacht des Jahres gegen die NSG Japons. Der Tatsache zum Trotz, dass wir wieder einmal etliche Spieler vorgeben mussten, begannen wir wie aus der Pistole geschossen, und hatten in den ersten 7 Minute 2 absolute Topchancen, die wir aber nicht nutzen konnten. In der 10. Minute war es dann soweit, Jojo Wittmann wir im 16er gelegt, und verwandelte dann auch den gegebenen Elfer zum 0 : 1. Doch dann kam es knüppeldick, die nächsten knapp 20 Minuten waren total zum vergessen, wir kassierten nicht weniger als 4 Tore, da klappte wirklich gar nichts, 2 Eckbälle, ein Freistoß und ein missglückter Passversuch führten zum Zwischenstand von 4 : 1. Dann musste auch noch Luki Kasper seinen Comeback-Versuch abbrechen und humpelte in die Kabine, der dadurch notwendige Umbau der Mannschaft, diente anscheinend als Weckruf, denn ab diesem Zeitpunkt hatten wir die Hosen an. Knapp vor der Pause passte Mario Fichtinger, nach einem Solo, zu Benni Müllner, und der ließ dem Tormann keine Chance, neuer Zwischenstand und Pausenstand 4 : 2.

Pausenansprache war bei dieser Partie absolut nicht notwendig, denn alle Spieler waren einer Meinung: wir verlieren diese Partie nicht. Und genauso präsentierten wir uns auch nach Wiederanpfiff, wir drückten von Anbeginn vehement auf den Anschlusstreffer. In Minute 52 war Jojo Wittmann nach einem Gestocher erfolgreich zu Stelle 4 : 3. In Minute 70 zappelte dann der Ball abermals in den gegnerischen Maschen, leider gab der Schiri den (meiner Meinung nach regulären) Treffer nicht. An dieser Stelle ein Lob an den Schiri, er hatte die teils hitzige Partie sonst immer absolut im Griff. Da uns der Ausgleichstreffer nicht und nicht gelingen wollte, spielten wir dann "Hollywood" und warfen alles nach vorne, und der Mut sollte belohnt werden. In Minute 89 bekam Paul Almeder in unserer Hälfte den Ball, er marschierte mit der Kugel Richtung gegnerischem 16er, warum er von keinem Gegenspieler attackiert wurde, weiß keiner, so konnte er unbehelligt bis zur Strafraumgrenze laufen, beim scharfen Schuss knapp neben die Stange, gabs für den Tormann nix zu halten, 4 : 4.

In der Nachspielzeit ging ein Freistoß von Mario Fichtinger leider knapp übers Tor, und so blieb es beim hochverdienten 4 : 4.

Fazit: Aufgegeben wird ein Brief, nach einem zwischenzeitlichen 3-Tore-Rückstand (4 : 1) kämpften wir uns eindrucksvoll zurück und erreichten noch einen Punkt. Nach den "vernebelten 20 Minuten" nahm sich jeder selbst bei der Nase, und haute nochmal alles rein, genau diese Mentalität wollen wir von euch sehen. Der Punkt war mehr als verdient, und so bleiben wir auch im Rennen und den Herbstmeistertitel. Super Burschen, die 70 Minuten waren echt gut von euch!