Veröffentlichungsdatum11.10.2009Lesedauer3 Minuten

Aufstellung: Burgstaller - Stundner, Grömer, Schoissl F. - Graner, Hobiger, Dumser, Mayerhofer (57. Wasner (85. Macho)), Kowarsch - Schoissl D., Meyer

Torfolge: 1:0 Meyer (42. Min)

blaue Karte: Graner (66. Min)

zur Tabelle

Nach den zuletzt schwachen Leistungen wurde eine deutliche Leistungssteigerung erwartet. Zu Gast im Waldviertel-Derby war Groß Gerungs, die uns im Hinspiel 2:0 besiegten.

Wir starteten ganz gut in die Partie, hatten uns gut auf die kompakten Gerungser eingestellt. Gleich in Minute 2. der erste gefährliche Freistoß vom Kapitän Lukas Kowarsch. Er drehte den Ball von links mit dem rechten Fuß zum Tor, alle fuhren vorbei und der Ball ging nur knapp an der rechten Stange vorbei.

Von Anfang an war die Partie sehr ausgeglichen, mit nur wenigen Höhepunkten auf beiden Seiten. Trotzdem hatten wir mehr Spielanteile und kamen auch so zu mehr Torchancen: Lukas Kowarsch wieder mit einem gut geschossenen Freistoß, den der Tormann zur Ecke klären kann (19. Min). Und Stefan Graner, dem eine Flanke von rechts abriss und auf der Querlatte landete (25. Min).

In Minute 30. dann die bis dato größte Chance im Spiel: Dani Meyer umkurvte den herauseilenden Tormann der Gerungser und schoss dann noch aufs leere Tor. Sein Schuss wurde dann gerade noch auf der Linie geklärt. In Minute 31. wieder ein guter Freistoß von Lukas Hobiger, der Tormann klärte erneut zur Ecke.

Von den Gerungsern war nicht viel zu sehen, wenn sie einmal gefährlich wurden war es per hoch getretenen Freistößen vom Mittelfeld. Doch unsere Abwehrreihe stand heute immer sehr gut, ebenso unser stark spielender Goalie Georg Burgstaller.

Dann kurz vor der Pause der erlösende Führungstreffer. Nach einem Abspielfehler der Gerungser lief Lukas Hobiger mit dem Ball auf den Gerungser Libero zu. Links lief Dani Meyer mit, rechts Lukas Kowarsch. Eine 3 gegen 1 Situation, die eigentlich ein Tor sein muss. "Hobi" legte sich den Ball etwas zuweit vor, sodass der Gerungser zu einem Pressball kam. Mit etwas Glück kam der Ball dann noch genau zu Dani Meyer, der sich die Chance nicht nehmen ließ und trocken ins linke Eck einschoss. 1:0, wenig später war Pause.

Nach der Pause gings ähnlich weiter, beide Mannschaften fanden keine wirklich guten Torchancen vor. In Minute 49. dann eine schöne Aktion über links. Lukas Kowarsch passt nach links außen zu Dani Meyer, der sich durchsetzt und eine schöne Flanke zur Mitte bringt. Dort stand Dominik Schoissl, der den Ball gleich volley nehmen wollte und ihn aber leider nicht voll erwischte, Abstoß.

Die letzte gute Aktion im Spiel schon in Minute 61, wieder von Dani Meyer. Er setzte sich links erneut gegen seinen Gegenspieler durch, sein Schuss ging dann knapp drüber.

Danach passierte nichts mehr, eigentlich bezeichnend für die ganze Partie.

Fazit: Nach der Kritik der letzten Woche diesmal ein Lob an die gesamte Mannschaft. Heute hat uns der Kampf, die Laufbereitschaft und vorallem der Siegeswille zum schlussendlich doch verdienten Sieg geführt. Nun gilt es dies auch nächste Woche auswärts gegen Statzendorf abzurufen um den nächsten Schritt Richtung Verbleib in der Landesliga zu machen.