NSG Zwettl - Rohrendorf 3:3 (1:1)

Veröffentlichungsdatum20.09.2009Lesedauer4 Minuten

Aufstellung: Laschober (45. Burgstaller) - Graner, Grömer, Schoissl F., Stundner - Hobiger (67. Mayerhofer), Huber, Kowarsch, Meyer, Schoissl D. - Dumser

Torfolge: 0:1 (13. Min), 1:1 Kowarsch (23. Min), 1:2 (48. Min), 1:3 (65. Min), 2:3 Meyer (76. Min), 3:3 Dumser (85. Min)

zur Tabelle

Im erst 2. Heimspiel traf man auf Rohrendorf, die bis dato mit 9 Punkten aus 4 Spielen Tabellenzweiter waren.

Diesmal startete man überraschenderweise sehr gut in die Partie. Wir hatten immer wieder über die Außenpositionen gute Aktionen, vorallem Dani Meyer über links und Dominik Schoissl über rechts. Dani machte erstmals in Minute 9 auf sich aufmerksam, indem er sich links gegen seinen Gegenspieler durchsetze und knapp neben das Tor schoss. 1. gute Aktion.

Die Gäste kamen erst in Minute 11 gefährlich in unseren 16-ner, nachdem ein Rohrendorfer einen Heber über Goalie Laschober auf die Querlatte setzte. In Minute 13 dann ein Foul von Fabian Schoissl ca. 25 Meter vor dem Tor. Darauf folgte ein gut geschossener Freistoß in den 16-ner, wo wir zuweit vom Gegner weg standen und der Rohrendorfer Stürmer unbedrängt zum 0:1 einköpfte. Ein unnötiger Gegentreffer.

Danach spielten wir aber weiter nach vorne, setzten unsere gute Anfangsphase fort. In Minute 21. dann die wohl größte Chance auf den Ausgleich. Nach einer schönen Kombination konnte Dani Meyer von links eine Flanke zur Mitte bringen, dort stand Dominik Schoissl allein vorm Tor. Er versuchte den hohen Ball mit dem Fuß zu nehmen, leider drüber. (mit dem Kopf wär der Ball wohl drinnen gewesen.) Schade, diese schöne Aktion hätte sich ein Tor verdient.

In Minute 23. dann der verdiente Ausgleich: Dani Meyer passte ideal auf Lukas Kowarsch, der dem Tormann aus kurzer Distanz keine Chance ließ. 1:1

Danach folgte ein ausgeglichenes Spiel, bei dem keine Mannschaft wirklich große Chancen herausspielen konnte. Dann gings in die Halbzeitpause.

Wie schon so oft in dieser Saison kam unsere Mannschaft "verschlafen" aus der Kabine. Wir waren kilometerweit von unseren Gegenspielern weg, waren anscheindend mit den Gedanken irgendwo, nur nicht bei der Partie. Die Rohrendorfer nutzten den schwachen Start von uns eiskalt aus und kamen durch eine Vielzahl von uns produzierten Fehlern zur 1:2 Führung.

Die Mannschaft war dann total verunsichert und hatte dann nur mehr eine gute Chance durch Alex Dumser, der alleine vor dem Tormann den Ball nicht hoch genug drüber schupfen konnte. Ansonsten spielten nur mehr die Gäste, unser Mittelfeld war nicht vorhanden und so setzten die Rohrendorfer noch einen drauf. 1:3

Wir Trainer und Spieler und wohl auch keiner im Stadion glaubte zu diesem Zeitpunkt der Partie noch an eine Wende. Wir stellten dann taktisch einwenig um, ließen voll auf Angriff spielen. Zu Beginn brachte dies aber keinen Erfolg, ganz im Gegenteil, die Gäste fanden viele Kontermöglichkeiten vor, bei denen sie zum Glück an Goalie Burgstaller und unserer 3-er Kette scheiterten.

Dann endlich ein guter Pass von Lukas Kowarsch zu Dani Meyer, der sich links durchsetzte und mit einem Schuss ins linke Eck auf 2:3 verkürzte. (76. Min) Jetzt kam wieder Hoffnung auf.

Wir spielten dann nur mehr nach vorne, versuchten noch einmal alles um den Ausgleich zu schaffen. Nach einer Flanke in den 16-ner nimmt sich Alex Dumser den Ball perfekt an, schupft ihn über den Gegenspieler drüber und schießt aufs Tor. Der Schuss wird vom Verteidiger abgewehrt, springt Alex ins Gesicht und geht ins Tor. Kurioser Ausgleich. (Alex Dumser musste dann mit Nasenbluten aus dem Spiel)

Die Gäste kamen nicht mehr aus ihrer Hälfte heraus, so spielten wir weiter nach vorne. Und in Minute 90. hatte dann Raphael Huber den Matchball auf dem Fuß. Fast alleine vor dem Tor schießt er mit Wucht rechts drüber. (ein gezielter Schuss mit der Innenseite hätte wohl das 4:3 bedeutet). Dann war Schluss.

Fazit: Gemischte Gefühle nach solch einer Partie. Freude über das noch erreichte Unentschieden, Ärger über die 100%-ige Chance am Schluss, aber noch größer der Ärger über die schwache Leistung der Mannschaft. Wir haben nun die Hinrunde abgeschlossen und leider nur 7 Punkte aus 5 Spielen geholt. Jeder einzelne der gesamten Mannschaft sollte sich nun auch einmal Gedanken machen, denn wenn wir so weitermachen werden wir nächste Saison wieder in der Jugendhauptgruppe spielen.