SCU Ardagger - SC Sparkasse Zwettl 1:1 (1:0)

Veröffentlichungsdatum27.10.2013Lesedauer2 Minuten

SCU Ardagger: Bernhard Luger, Alois Gschossmann, Richard Aigner, Thomas Steindl (87. Stefan Luger), Dieter Dirnberger, Stefan Holzinger, Markus Weinberger, Franz Kaltenbrunner, Gernot Krimberger (80. Martin Grubhofer), Michael Taurer (62. Lukas Kloibhofer), Jakob Köstler

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Denis Husejnovic, Christian Brunner, Ronald Eigner (90. Dominic Rauscher), Günter Schrenk, Thomas Müllner, Matej Mitrovic (59. Max Blauensteiner), Mario Brunner (87. Florian Weissensteiner), Markus Brunner, Florian Metz, Philipp Preiss

Tore: 1:0 Thomas Steindl (38.), 1:1 Christian Brunner (73.)

Gelbe Karten: 10. Stefan Holzinger, 24. Franz Kaltenbrunner; 4. Günter Schrenk

Schiedsrichter: Robert Weber, Peter Kraft, Valentin Zehrer

Reserven: 2:1 (1:1) Tor: Marko Gattringer

Zwettl durchbricht Ardagger's Torsperre!

Ausgeglichenes Spiel ohne viele Höhepunkt
Es war von Beginn weg ein eher durchschnittliches Landesligaspiel mit viel Betrieb und Zweikämpfen im Mittelfeld, aber ohne die zwingenden Aktionen nach vorne. Bis auf einen Schuss von Weinberger, der über das Tor ging war vor den beiden Toren in der Anfangsphase nichts zu sehen. Die Mannschaften hatten sich in der Mitte großteils neutralisiert. Nach etwas mehr als einer halben Stunde gingen die Hausherren dann aber trotzdem in Führung, und zwar mit der ersten richtig guten Torchance. Köstler spielte einen langen Ball in den Rückraum der Abwehr, wo Thomas Steindl durchstartete und den Ball gekonnt über den herauseilenden Klamert hinweg zum 1:0 in die Maschen hob. Die Zwettler fanden vor der Pause keine nennenswerte Torchance vor und so ging es mit dem knappen 1:0 in die Kabinen.

Zwettl stärker und mit dem verdienten Ausgleich
Nach dem Seitenwechsel waren es dann die Gäste, die besser aus den Kabinen kamen und etwas mehr Druck nach vorne erzeugen konnten. Auch deshalb, weil sich Ardagger überraschend weit nach hinten drängen ließ und somit den Zwettlern die Spielkontrolle überließen. Dafür ergaben sich Kontersituationen für die Hausherren, die allerdings zweimal durch zu schwache Abschlüsse von Krimberger nicht zur Entscheidung führten. Eine Viertelstunde vor Schluss belohnten sich dann die Zwettler für eine kämpferisch starke Vorstellung. Nach einem Eckball konnten die Hausherren schon zweimal klären, dann fiel der Ball aber Christian Brunner vor die Füße, der sich kurz umdrehte und dann im Strafraum genau ins lange Eck traf - 1:1-Ausgleich. In der Schlussphase hatten dann beide Mannschaften noch je eine gute Tormöglichkeit, doch bei den Hausherren konnte Luger den Punkt festhalten, auf der Gegenseite traf die Zeitlhofer-Elf aus einem Freistoß von der Seite nicht ins Tor. Somit blieb es dann bis zum Schlusspfiff beim 1:1-Unentschieden mit dem wohl beide Mannschaften gut leben können.

Fazit: Ein leistungsgerechtes Unentschieden, das für beide Mannschaften in Ordnung gehen wird. Den Sieg hätte sich an diesem Tag keine der beiden Mannschaften wirklich verdient gehabt, auch wenn Ardagger vielleicht ein leichtes Chancenplus für sich verzeichnen konnte.