SC Sparkasse Zwettl - Kremser SC 2:1 (0:1)

Veröffentlichungsdatum06.06.2017Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - Kremser SC

SC Sparkasse Zwettl: Marc Traby, Markus Brunner, Gerald Klamert, Daniel Meier, Paul Almeder (36. Manuel Hasslauer), MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Mario Brunner, Jiri Havelka, Tomislav Haramustek, Frantisek Nemec (89. Markus Petrovic)

Kremser SC: Luca Ponner, Kurt Starkl, Stefan Schmircher, Simon Temper, Daniel Kogler, Nico Tscheppen (67. Jan Thuis), Christoph Fertl, Christoph Weber, Marvi Konci (77. Arvedin Terzic), Sebastian Starkl, Manuel Plank

Tore: 0:1 Daniel Kogler (20.), 1:1 Gregor Schmidt (73.), 2:1 Frantisek Nemec (88.)

Gelbe Karten: 10. Gregor Schmidt, 76. Thomas Müllner, 82. Manuel Hasslauer; 62. Marvi Konci, 66. Nico Tscheppen, 80. Sebastian Starkl, 85. Stefan Schmircher

Gelb-Rote: 85. Stefan Schmircher

Schiedsrichter: Klaus Kastenhofer, Philipp Mück, Constantin Trancau

Mit dem Mute der Verzweiflung dem Abstieg entronnen!
František Nêmec erlöst die Zwettler Fanseele!

Der SC Sparkasse Zwettl geht wieder einmal stark ersatzgeschwächt in diese Partie. Und das Match beginnt gleich turbulent: In der 2. Minute ein weiter Pass auf den Kremser Christoph Fertl rechts in den Strafraum, aber seinen Schuss wehrt Goalie Marc Traby ab, den Abpraller kann die Zwettler Verteidigung gerade noch klären. 7. Minute: František Nêmec fährt vor dem Tor nach einer schönen Vorlage knapp am Le-der vorbei. Dann zieht Sebastian Starkl aus der Distanz ab, wieder ist es der Zwettler Schlussmann Traby zur Stelle, der bravourös zur Ecke klärt, und wenig später erneut eine Marvi-Flanke entschärft (16.). Zwettl nun massiv unter Druck: Marvi Konci kann frei im Strafraum schießen – wieder wehrt Traby ab. Zwei Minuten später aber dann der verdiente Führungstreffer für die Kremser Gäste: Daniel Kogler schiebt den Ball un-haltbar in die rechte Ecke. – 0 : 1. Die Heimischen zeigen sich in der Folge dann ver-bessert und kommen durch Kapitän Mag. Gregor Schmidt zu einer Minichance. Kurz vor der Pause noch ein Gewaltschuss durch Tomislav Haramustek – an die Querlatte. Dann kann Tormann Luca Ponna gerade noch eine Nemec-Flanke entschärfen. Anschließend pfeift Schiri Kastenhofer zur Halbzeit. Die erste Chance hat Stefan Schmircher, der alleine auf Traby zuläuft, aber wieder bleibt der Goalie Sieger. 53. Minute: Nêmec kommt nach einer Flanke zum Schuss, aber diesmal ist Ponner zur Stelle. Gleich danach jagt der Zwettler Stürmer das Leder über die Querlatte. Zwettl weiter auf dem Vormarsch: Ein Schuss von Mario Brunner wird im Strafraum gerade noch abgeblockt. 73. Minute: Ein schnell vorgetragener Konter über Markus Brunner in den Strafraum, der wiederum auf Mag. Gregor Schmidt spielt – ein Drehschuss und es steht 1 : 1. Aufgrund der 2. Halbzeit sicher nicht unver-dient. Fünf Minuten vor Schluss wird Stefan Schmircher nach einer Doppelkritik mit Gelb/Rot unter die Dusche geschickt. Wenige Minuten später flankt Daniel Meier zur Mitte, František Nêmec steigt hoch und erzielt sein erstes und wichtigstes Tor in dieser Saison für die Waldviertler (88.). Schlusspfiff. Der SC Sparkasse Zwettl kann jubeln, denn das bedeutet nach einer langen Durststrecke wieder einmal einen Sieg (seit 14.4. im Derby gegen Waidhofen/Thaya), und damit ist das Abstiegsgespenst endgültig gebannt.