SC Sparkasse Zwettl - SCU Ardagger 2:3 (2:1)

Veröffentlichungsdatum19.04.2017Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SCU Ardagger

SC Sparkasse Zwettl: Marc Traby, Markus Brunner (17. Christian Brunner, 86. Manuel Hasslauer), Gerald Klamert, MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Jiri Havelka, Tomislav Haramustek, Florian Metz, Daniel Maurer

SCU Ardagger: David Mühlböck, Andreas Lindenhofer, Richard Aigner, Julian Pfleger, Lukas Kloibhofer (90. Franz Kaltenbrunner), Imran Sadriu, Martin Grubhofer (46. Fabian Palzer), Stefan Holzinger (55. Sebastian Leimhofer), Markus Weinberger, Florian Elser, Jakob Köstler

Tore: 0:1 Imran Sadriu (33.), 1:1 Gregor Schmidt (36.), 2:1 Thomas Müllner (44.), 2:2 Imran Sadriu (80.), 2:3 Imran Sadriu (87.)

Schiedsrichter: Gerhard Daubeck, Patrick Wucherer, Hamid Topuz

Gelbe Karten: 73. Thomas Müllner, 85. Gerald Klamert; 22. Jakob Köstler, 83. Markus Weinberger

Imran Sadriu entzaubert mit einem Triplepack die Zwettler

In der Anfangsphase ein sehr hektisches Match mit keinen nennenswerten Chancen. Die erste Gelegenheit hat nach einer schönen Flanke von Markus Brunner Mittelfeldspieler MSc Thomas Müllner, aber das Leder springt ihm im Strafraum zu weit weg (13.). Das war der Auftakt für zwei weitere recht gute Zwettler Chancen durch Markus Brunner und Gregor Schmidt (14.). Im Gegenzug verfehlt Markus Weinberger knapp das Zwettler Gehäuse. 20. Minute: Tomislav Haramustek düpiert die Gäste-Verteidigung, aber sein Schuss geht in die Arme von David Mühlböck. 33. Spielminute: Imran Sadriu nimmt halb links aus 20 Meter Maß, und es steht doch etwas überraschend 0 : 1. Marc Traby chancenlos. Fast im Gegenzug: Mag. Gregor Schmidt bekommt nach schöner Vorlage den Ball halb rechts im Strafraum, er überspielt Goalie Mühlböck und knallt das Leder aus schier unmöglichem, spitzem Winkel unter die Latte, weil ein Verteidiger bereits auf der Linie steht. Ein Traumtreffer! Vor der Pause noch ein Corner für die Heimischen, das Leder kommt gefährlich vor das Gehäuse, aber die Gäste können gerade noch klären. Noch vor der Pause kommt es jedoch noch dicker für die Mostviertler: Ein herrlicher Schuss aus 18 Meter von MSc Thomas Müllner, der vorher zwei Spieler düpiert und genau ins Kreuzeck trifft. Tor für Zwettl in der 44. Minute! Der nächste sehenswerte Treffer! Mit 2 : 1 geht es in die Kabinen.

Nach der Pause muss Goalie Marc Traby einen unangenehmen und gefährlichen Flatterball entschärfen. Ardagger versucht nun in der 2. Hälfte die Waldviertler mehr unter Druck zu setzen und erspielt sich eine leichte Feldüberlegenheit. Dann eine Spielerei von Jiři Hawelka am eigenen Strafraum, Lukas Kloibhofer zieht ab, aber wieder einmal bleibt Marc Traby Sieger. 80. Minute: Ein schön vorgetragener und schneller Konter der Gäste und Imran Sadriu schießt mit einem präzisen Flachschuss ins kurze Eck ab. Ausgleich zum 2 : 2. Ein Freistoß von Imran Sadriu streicht noch knapp neben dem Kreuzeck vorbei, aber in der 86. Minute stellt der zweifache Torschütze mit seinem dritten Tor auf 2 : 3 für die Mostviertler. Kurz vor Schluss hat Imran Sadriu noch eine riesige Chance, als er ganz alleine vor Goalie Traby auftaucht, aber das Leder doch klar über die Latte fliegt.

Spielende! Das wars! Ardagger siegt aufgrund der 2. Halbzeit nicht unverdient. Die Heimischen hatten in Hälfte 2 keine nennenswerte Torchance aufzuweisen.