SC Sparkasse Zwettl - SCU Kilb 2:1 (2:1)

Veröffentlichungsdatum04.11.2022Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SCU Kilb

Die Heimischen machten sich das Leben selber schwer ….

Nicht alle 445 Besucher haben Platz genommen, als die Zwettler nach etwas mehr als einer Minute jubeln können: Sebastian Thomas Penz spielt nach einem schnellen Konter ideal zur Mitte auf Patrick Krammer, der überspielt noch den Tormann und stellt auf 1 : 0. Ein Auftakt nach Maß für die Heimischen. In der 6. Minute ein weiter Pass Richtung Kilber Strafraum, Goalie Simon Neudhart eilt aus dem Tor, patzt und Sebastian Thomas Penz stellt auf 2 : 0. In der 21. Minute passt Nico Tscheppen von der linken Seite flach in den Strafraum, Goalie Neudhart kann das Leder nicht bändigen, aber Patrick Krammer kann den Überraschungseffekt nicht nutzen und verzieht vor dem leeren Tor. Keine 7 Minuten später die nächste große Torchance für die Waldviertler nach einem Eckball: Konfusion in der Kilber Abwehr, aber Deniz Tokgöz jagt den Ball vom Elferpunkt über das Gehäuse. Und gleich danach der nächste Angriff der Heimischen über mehrere Stationen: Diesmal kann aber Neudhart mit einer Parade das Ärgste verhindern. Nach 34 Minuten muss David Affengruber erstmals nach einem Gästeangriff entscheidend eingreifen. Das sagt schon viel über den Charakter des Spiels aus. Sebastian Thomas Penz muss dann verletzungsbedingt ausgewechselt werden und gleich wird es vor dem Gästetor schon wieder gefährlich: Ein Verteidiger kann gerade noch vor Neven Vujica (37.) retten. Aber dann kommt Kilb auch gefährlich vors Tor, es kommt zu einem Eckball und irgendwie landet dann das Leder von Jan Koppensteiner im Zwettler Gehäuse. Nur noch 2 : 1 (41.). Ein völlig unnötiger Treffer. – Eigentlich aus dem Nichts. Aber bereits im Gegenstoß prüft Kapitän Gregor Schmidt bereits wieder den Tormann mit einem sehr guten Schuss.

Die Halbzeit 2 beginnt so, wie die erste geendet hat - mit einer recht guten Chance für Neven Vujica. Die Kilber Verteidigung kann letztendlich klären. In der 50. Minute ist es wieder Vujica, der aus der Drehung im Strafraum zum Schuss kommt und das Leder über die Querlatte jagt. Dann hat noch Deniz Tokgöz eine Kopfballchance, aber auch die wird zum Leidwesen der Zwettler vergeben. Die Gastgeber hätten zu diesem Zeitpunkt ihr Torkonto bereits kräftig erhöhen können, ja sogar müssen. In der 68. Minute vergibt Neven Vujica noch zwei Torgelegenheiten (56., 83.). Noch in der Schlussphase haben die Heimischen zwei gute Chancen, wieder nichts.

Fazit: Mit diesem Sieg haben sich die Zwettler nicht gerade mit Ruhm bekleckert. Es wurden zu viele Torgelegenheiten verjuxt. Die Chancenauswertung war katastrophal. Mit diesen Chancen hätte die Schrenk-Elf eigentlich drei Spiele gewinnen müssen. In der 2. Spielhälfte ging

SC Sparkasse Zwettl: David Affengruber - Michael Herrsch, Deniz Tokgöz, Nico Tscheppen, Kilian Bayer - Ivan Stanic (68. David Aigner), Sebastian Thomas Penz (37. Neven Vujica), Jonas Schaupp, Alexander Vogl (82. Mateo Plazibat) - Gregor Schmidt (K), Patrick Krammer

SCU Kilb: Simon Neudhart - Benjamin Hochauer (70. Nico Skriwan), Laurenz Fahrnberger, Julian Falkensteiner, Patrick Springer (88. Tobias Mayerhofer), Günter Gravogl - Lukas Herbst, Marcel Zuser (K) (80. Kilian Stuphan), Simon Staudinger - Jan-Sebastian Koppensteiner, Philipp Plank

Tore: 1:0 Benjamin Hochauer (1. Eigentor), 2:0 Sebastian Penz (6.), 2:1 Jan-Sebastian Koppensteiner (39.)

Gelbe Karten: 62. Marcel Zuser

Schiedsrichter: Andreas Gwandner, Levan Emnadze, Emre Kaya