SC Sparkasse Zwettl - SG Rohrbach / St. Veit 1:1 (1:1)

Veröffentlichungsdatum15.03.2024Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - USC Rohrbach

Nach drei Minuten die erste gute Gelegenheit für die Gastgeber nach einer Flanke von Benjamin Hahn, aber ein Zwettler Stürmer erwischt den Ball per Kopf nicht richtig. Gleich danach wird ein Rohrbacher Angreifer im Strafraum gerade noch abgeblockt und in der 6. Minute können die Gastgeber einen Konter nicht gut zu Ende spielen. Zwei Minuten später schießt Mehmet Olgun aus der Distanz knapp neben das Zwettler Tor. Die Mostviertler verstecken sich nicht und die 500 Besucher sehen in den erste 45 Minuten ein munteres Spiel. In der 21. Minute haben die Waldviertler nach einem Freistoß von links Glück: Im Getümmel bringt die Zwettler Verteidiger das Leder gerade noch aus dem Strafraum. In der 24. Minute wird es nach einem sehr gut angetragenen Schuss wieder brenzlig vor dem Gehäuse der Gastgeber. Aber im Gegenzug düpiert der Torschütze vom Dienst, Marek Szotkowski die gesamte Verteidigung und schiebt den Ball von der Strafraumgrenze ins leere Tor. Aber die Rohrbacher bleiben dran: Einen Weitschuss kann Sebastian Gessl gerade noch zur Ecke abwehren. 40. Minute: Ein Zwettler Rückpass fällt zu leicht aus, ein Gästestürmer geht dazwischen und wird im Strafraum von Goalie Gessel gefoult, der sich dabei verletzt und ausgetauscht werden muss: Elfmeter. Patrik Chrenko tritt an und verwertet sicher. Der verdiente Ausgleich (43.). Danach vergeben die Gäste noch eine große Torgelegenheit.

In Halbzeit 2 haben die Heimischen durch Sebastian Penz eine sehr gute Konterchance, aber Goalie Kranabetter kann den scharfen Schuss entschärfen. Dann verflacht das Match und es gibt kaum noch Höhepunkte. Kurz vor Spielende verschießt Szotkowski knapp, zudem kommt es noch in der Nachspielzeit zu einem Getümmel im Gästestrafraum, aber es bleibt letztendlich beim 1 : 1.

Fazit: Zwettl erreicht mit Glück ein Unentschieden, denn die Mostviertler hätten aufgrund der besseren Torchancen in der ersten Halbzeit das Match durchaus gewinnen können.

Unsere U23 gewinnt ihr Spiel mit 5:0! Tore für den SCZ: Johannes Herrsch (2x), Nico Dornhackl, Kilian Floh, Fabio Derin

SC Sparkasse Zwettl: Sebastian Gessl (45. Marcel Rauch) - Michael Herrsch, Marco Budic, Nico Tscheppen - Daniel Jeschko (70. Alexander Vogl), Gregor Schmidt (K), Benjamin Hahn, Jonas Schaupp, David Aigner (83. Johannes Herrsch) - Oliver Kruder (46. Sebastian Thomas Penz), Marek Szotkowski

SG Rohrbach / St. Veit: Stefan Kranabetter (K), Lukas Kellner (89. Kai-Bernd Schafhauser), Marian Kocis, Raul Michael Baur, Mehmet Olgun, Patrik Chrenko (71. Christoph Weyermayr), Brooklyn Prela (71. Marco Moser), Moritz Langbrucker (46. Mario Gronister), David Sauer, Tobias Liebhaber (92. Nil Shelil), Eric Schnürer

Tore: 1:0 Marek Szotkowski (26.), 1:1 Patrik Chrenko (43. Elfmeter)

Gelbe Karten: 20. Marco Budic, 38. Gregor Schmidt, 41. Sebastian Gessl; 16. Moritz Langrucker, 60. Patrik Chrenko, 62. Lukas Kellner

Schiedsrichter: Klaus Kastenhofer, Nebi Güclü, Michael Tazreiter