SC Sparkasse Zwettl - SKU Amstetten 1:0 (0:0)

Veröffentlichungsdatum17.08.2002Lesedauer2 Minuten

Heimdebüt mit Sieg in Echsenbach!!!!

Der SC Zwettl feiert zwar sein Heimdebüt leider durch die Überschwemmungen der letzten Wochen nicht im eigenen Stadion, sondern am Sportplatz des 1. Hartl Haus Echsenbach! Beide Mannschaften müssen sich auf den Platz erst mal zurecht finden, da er nur eine Größe von 90 x 60m hat!

Die Zwettler übernahmen ab der zehnten Minute die Oberhand und spielten auf wie es ihnen passte! Die erste Torchance in der 11. Minute durch Jukl, er versuchte es mal mit einen Schuss auf das Gehäuse der Amstettner, doch der ging in die Hände des Goalie. Dann ging es im 10 Minuten Takt weiter. Ein Freistoß von Cseh, der aber wieder in die Hände des Goalie ging, 32. Minute - ein grobes Foul an Ramic, er wollte eine Gelbe für die Nr. 6 doch genau das Gegenteil trat ein - er bekam die Karte wegen Reklamierens! Freistoß für Zwettl, Zinkel gibt einen weiten Pass auf Chalupka der löst sich vom Gegenspieler flankt in die Strafraummitte, der Ball wird abgefälscht und geht an die Latte! Dann gibt’s noch weitere Chancen für Chalupca und Zbrozek, aber beide brachten den Ball im Gehäuse nicht unter! In der letzten Minute der 1. Halbzeit probierte es Cseh noch mit einen Weitschuss aus ca. 25 Meter, der Ball prallt vom Lattenkreuz zurück! Die erste Hälfte gehörte den Zwettlern!

Doch nach der Pause kamen auch die Amstettner in der 55 Minute zu ihrer ersten Chance durch die Nr. 9, aber auch dieser war harmlos und Zinkel hatte bis dort hin nicht all zu viel zu tun! Doch in der 55. Minute lag das Tor für die Amstettner in der Luft, sie drängten auf das 0:1 Ein Rückpass durch Strasser zu Zinkel, der kam nicht an den Ball und der Amstettner spielt zurück zur Strafraumgrenze, es begann ein Strafraum Geplänkel, doch die Amstettner bringen den Ball nicht ins Tor. Moser rettet auf der Linie und Zinkel ergreift sich irgendwie den Ball! Ein paar Minuten später geht Chalupca durch zwei Amstettner Verteidiger durch und die bringen ihn zu Fall, da sie die letzten waren, hätte es Rot (Torraub) geben müssen. Der Schiedsrichter gab der Nr. 3 aber nur Gelb! Das Spiel wechselte dann immer die Strafräume, eine tiefe Flanke der Amstettner doch zwei kommen zu spät und Zinkel fängt den Ball! Die letzten 15 Minuten brachen an und Zwettl übernahm wieder das Spiel! Einwurf für Zwettl, eine Flanke aufs lange Eck, doch Pomassl´s Schuss ging übers Tor! Kurz vor Schluss ging Cseh alleine aufs Tor zu, wollte den Tormann ausspielen. Doch der brachte Cseh zu Fall und der Schiedsrichter gab Elfmeter und Rot für den Tormann. Den Elfmeter verwandelte Jukl in der 87 Minute ganz klar zum 1:0 Sieg!

Der SC Zwettl besiegt den Titelanwärter mit 1:0 verdient und ist jetzt alleiniger Tabellenführer!