SC Sparkasse Zwettl - SV Gaflenz 1:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum02.10.2013Lesedauer4 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Denis Husejnovic, Christian Brunner, Ronald Eigner (89. Dominic Rauscher), Günter Schrenk, Thomas Müllner, Matej Mitrovic (92. Fabian Schoissl), Mario Brunner (88. Florian Weissensteiner), Markus Brunner, Florian Metz, Philipp Preiss

SV Gaflenz: Wolfgang Haunschmid, Bojan Glavas, Berthold Teufl, Neven Spiranac, Michael Schatz (62. Alexander Obermayr), Manuel Engleder (75. Günter Gravogl), Ante Anic, Daniel Scharner (83. Stefan Nestl), Mathias Hofmarcher, Ertan Göksin, Hannes Stangl

Tore: 1:0 Christian Brunner (44.)

Gelbe Karten: 25. Günter Schrenk, 32. Denis Husejnovic, 92. Christian Brunner; 27. Michael Schatz, 78. Ante Anic, 80. Neven Spiranac

Schiedsrichter: Jürgen Becker, Ing. Thomas Kraushofer, Thomas Willhalm

Reserven 4:1 (2:1) Tore: Fabian Schoissl, Philipp Steinbauer, Matthias Fischer, Niki Pop

Der „Zwerg“ bezwang den „Riesen“!

Vorsichtige Abtasten in den ersten Minuten; der oberösterreichische Tabellenführer nimmt dieses Spiel sicher nicht auf die leichte Schulter, haben doch die Heimischen in den beiden letzten Spielen, weil ungeschlagen, Aufwind bekommen.
Erste gefährliche Aktion vor dem Gästetor nach einer Flanke: Goalie Wolfgang Haunschmid klärt vor einem Stürmer per Faustabwehr. Sonst tut sich in den ersten 20 Minuten nicht sonderlich viel, beide Teams neutralisieren sich.
26. Minute: Ein guter Zwettler Angriff über rechts, Mario Brunner legt ab auf Thomas Müllner, doch sein Direktschuss vom 16er geht doch deutlich übers Tor. Eine ähnliche Situation auf der linken Seite: Matej Mitrovic spielt einen Foulfreistoß kurz ab, diesmal schießt Markus Brunner übers Tor. Dann die beste Torchance für die Heimischen: Christian Brunner gewinnt einen Pressball im Mittelfeld zieht Richtung Strafraum, schickt Thomas Müllner ideal, der sieht Goalie Haunschmid etwas vor dem Tor stehen und hebt knapp innerhalb des Strafraums das Leder gefühlvoll über den Tormann hinweg, aber die Querstange verhindert einen Gaflenzer Rückstand (42.).
In der Nachspielzeit gibt es etwa 20 Meter vor dem Tor ein Foul, Christian Brunner tritt an und sein „Hammer“ landet genau im Kreuzeck – 1 : 0. Aufgrund der letzten Minuten ein nicht ganz unverdienter Führungstreffer für die Gastgeber.
Gang in die Kabinen.
Die Vastic-Elf kommt dynamischer aus der Umkleide, der Trainer hat sicher die richtigen Worte gefunden. Die Gäste werden ab der 60. Minute auch stärker, ohne aber Zählbares vorweisen zu können. Dann ein Getümmel vor Goalie Lukas Klamert und mit letzten Kräften kann die Zwettler Verteidigung klären. Der Tabellenführer jetzt spielerisch besser, die über einsatzfreudigen Heimischen spielen ihre guten Konter nicht richtig zu Ende.
70. Minute: Wieder bekommen die Zwettler das Leder nicht unter Kontrolle, ein Gaflenzer steht plötzlich nur wenige Meter allein vor Lukas Klamert, aber der rettet in höchster Not. Dann ein sehr guter Konter über Mario Brunner, Philipp Preiss hat vorher den Ball im Mittelfeld erobert, Matej Mitrovic bekommt den Ball und sein Schuss geht knapp an der linken Torstange vorbei.
85. Minute: Ein Freistoß wird von Mario Brunner abgefälscht und Lukas Klamert kann unter Aufbietung seiner letzten Kräfte das Leder an die Querstange lenken, dann klärt die Verteidigung. Noch zweimal ist Lukas Klamert aufmerksam und klärt bravourös. In der Nachspielzeit erkämpft sich Florian Metz an der Toroutlinie die Kugel, legt für den eingewechselten Dominic Rauscher auf, aber der verzieht in aussichtsreicher Position. Dann ist Schluss.
Fazit: Zwettl kämpfte aufopferungsvoll, deshalb war dieser Sieg nicht ganz unverdient, wenn auch die Oberösterreicher in Halbzeit 2 mehr Spielanteile und ein paar gute Chancen nicht verwerten konnten. Die Gaflenzer Serie (6 Siege en suite) ging somit zu Ende, Zwettl nähert sich nach 7 Punkten aus den letzten 3 Spielen dem Tabellenmittelfeld.