SC Sparkasse Zwettl - SV Gaflenz 1:3 (1:1)

Veröffentlichungsdatum08.09.2017Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Gaflenz

SC Sparkasse Zwettl: Marc Traby, Markus Brunner (75. Valentin Grabovac), Gerald Klamert (89. Wolfgang Mühlberger), Daniel Meier (59. Ondrej Brusch), MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Florian Fiedler, Florian Metz, Frantisek Nemec

SV Gaflenz: Rafael Aistleitner, Mathias Hausberger, Michael Schatz, Ferdinand Unterbuchschachner, Antonio Dukic (46. Hannes Stangl), Kevin Halbmayr (78. Fabian Preuer), Boris Vukovic, Tobias Hudl, Sandro Widni, Rodrigo Frank Pereira, Stefan Danner (70. Martin Teurezbacher)

Tore: 1:0 Gregor Schmidt (9.), 1:1 Ferdinand Unterbuchschachner (42.), 1:2 Rodrigo Frank Pereira (61.), 1:3 Martin Teurezbacher (73.)

Gelbe Karten: 58. Markus Brunner, 75. Ondrej Brusch; 38. Michael Schatz, 54. Sandro Widni, 64. Kevin Halbmayr, 84. Martin Teurezbacher

Schiedsrichter: Mag. Christoph Marik, Stevan Radenkovic, Guido Henning

Wieder verspielt Zwettl eine Führung

Gegen Gaflenz wurden Erinnerungen ans letzte Heimspiel wach. Die Braustädter verspielten erneut eine frühe Führung.

Gleich nach zehn Minuten erzielte Zwettl das 1:0 - Thomas Müllner schickt Gregor Schmidt in die Gasse, der dribbelt um Torhüter Rafael Aistleitner herum und legt den Ball ins Tor. Die Gäste kamen dem Ausgleich nach einem weiten Freistoß sehr nahe, scheiterten jedoch per Kopf aus kurzer Distanz.

Dennoch waren die Zwettler in dieser Phase tonangebend, auch wenn sich der Torerfolg nicht einstellen wollte. Schlussmann Marc Traby rettete nach einer knappen halben Stunde zunächst vor dem herannahenden Stürmer, im Gegenzug lief Thomas Müllner alleine auf den gegnerischen Strafraum zu und hob den Ball ins Tor - das Schiedsrichterteam erkannte eine Abseitsstellung. Gaflenz kam kurz vor der Pause zum Ausgleich, Ferdinand Unterbuchschachner umkurvte, wie zuvor Schmidt, den Torwart und schob den Ball ins leere Tor (42.).

Teurezbacher-Traumtor zur Entscheidung

Die Gastgeber kamen im zweiten Durchgang zu einigen brandgefährlichen Strafraumszenen, das gegnerische Tor schien aber wie vernagelt. Auf der Gegenseite leistete man den Gästen Mithilfe, Rodrigo Frank Pereira traf per Freistoß zum 1:2 (61.). Zwar zirkelte der Schütze den Ball geschickt über die Mauer, Traby machte beim Versuch der Abwehr aber keine gute Figur. Trainer Stefan Kogler bewies dann auch noch ein goldenes Händchen, brachte in Minute 70 Martin Teurezbacher in die Partie, der das Spiel Augenblicke später mit einem Traumtor entschied: Florian Metz' Kopfball-Abwehr fiel vor die Füße des Eingewechselten, der das Leder aus 25 Metern per Dropkick ins lange Kreuzeck beförderte (73.).

Die Patronanz für dieses Spiel übernahmen dankenswerterweise:

Informationen zum Gegner:

zur Homepage von SV Gaflenz

Zugänge:
Manuel Schachermayer (USC Seitenstetten)