SC Sparkasse Zwettl - SV Langenrohr 2:1 (2:1)

Veröffentlichungsdatum29.08.2022Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Langenrohr

Die Heimischen behalten in einem temporeichen und spannenden Spiel knapp die Oberhand!

Nach zwei Minuten haben die Heimischen nach einer Ecke die erste gute Gelegenheit, aber die Kopfballverlängerung streicht knapp am Tor vorbei. Dann ein Konter der Gäste: Die Zwettler Verteidigung passt nicht auf, das Leder kommt zur Mitte und Nedim Bezirovic schiebt ein - 0 : 1 (8.). Doch eine kalte Dusche für die Heimischen nach einer starken Anfangsphase. 22. Minute: Eine missglückte Flanke von Kevin Aue von rechts geht zum Glück für Zwettl nur ans rechte Außennetz. Ein Rohrer Verteidiger schiebt den Ball Richtung Roman Fila, Patrick Krammer überlauert die Situation und schiebt das Leder am Goalie vorbei zum Ausgleich (24.). 31. Minute: Kevin Aue wird, im Strafraum völlig freistehend, angespielt und sein scharfer Schuss streicht zum Glück für den SCZ knapp über die Querlatte. Vier Minuten später ein Corner von links für die Zwettler, Kapitän Gregor Schmidt bekommt das Leder auf den Kopf serviert und überhebt die gesamte Gästeverteidigung – 2 : 1. Die Heimischen führen erstmals in diesem sehr schnellen und technisch hochstehenden Landesligamatch.

In Halbzeit 2 haben die Zwettler die ersten guten Gelegenheiten: Patrick Krammer und wenig später auch Gregor Schmidt werden vor dem Gehäuse gerade noch gestoppt. Aber Langenrohr bleibt aus dem Spiel gefährlich und ist immer für ein Tor gut. In der 68. Minute ein Corner von links für den SCZ, Kilian Bayer steigt hoch, aber sein Kopfball wird gerade noch vor Linie vom einem Verteidiger abgewehrt. Wenige Minuten später wieder ein Getümmel im Langenrohrer Strafraum: Nur mit Mühe können die Gäste einen weiteren Treffer verhindern. Dann noch einmal ein gefährlicher Gästefreistoß aus 25 Meter, doch das Leder streicht über das Tor David Affengrubers.

Dann ist Schluss: Der SC Sparkasse Zwettl jubelt über seinen 4. Sieg in Folge gegen überaus starke Gäste aus dem Tullnerfeld.

SC Sparkasse Zwettl: David Affengruber - Michael Herrsch, Deniz Tokgöz, Nico Tscheppen, Kilian Bayer - Ivan Stanic (84. Mohssin Schwarzinger), Neven Vujica, Jonas Schaupp, David Aigner (71. Alexander Vogl) - Mag. Gregor Schmidt (K), Patrick Krammer (90. Johannes Herrsch)

SV Langenrohr:Lukas Fila - Valentin Lamprecht, Christian Hayden, Marko Jovanovic, Lukas Marschall, Markus Geppl, Werner Würzler (K) - Adrien Dauce (75. Christoph Weyermayr), Kevin Aue - Nedim Becirovic (75. Fabio Rumpler), Andreas Zottl (61. Philip Jung)

Tore: 0:1 Nedim Becirovic (8.), 1:1 Patrick Krammer (24.), 2:1 Gregor Schmidt (35.)

Gelbe Karten: 79. Neven Vujica; 65. Werner Würzler, 67. Lukas Fila

Schiedsrichter: Thomas Willhalm, Jürgen Mosch, Baran Koyupinar