SC Sparkasse Zwettl - USC Rohrbach 0:1 (0:1)

Veröffentlichungsdatum28.08.2020Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - USC Rohrbach

Es hat nicht wollen sein … Zwettl unterliegt nach 6 Monaten Coronapause gegen ganz starke Rohrbacher.

Die erste Zwettler Chance hat Neuerwerbung Dennis Schmutz: Er schießt im Strafraum aus der Drehung, aber das Leder streicht knapp an der rechten Torstange vorbei (10.). Die Heimischen sind die ersten 25 Minuten die leicht bessere Mannschaft, die Gäste aus Rohrbach aber in ihren Gegenangriffen immer gefährlich. In der 32. Minute versucht’s Dennis Schmutz noch einmal: Aber wieder streicht sein „Hammer“ am linken Kreuzeck vorbei. Dann rettet nach einem scharfen Schuss aus der Distanz ein Zwettler Verteidiger auf der Linie. Das hätte kurz vor der Pause die Führung für die Gäste sein können. Und dann passiert’s: Die Zwettler sind in der Verteidigung in der Nachspielzeit einen Moment unaufmerksam und der völlig freistehende Patrik Bachtrögler braucht nach guter Vorarbeit von der rechten Seite das Leder nur mehr über die Linie zu schieben. - 0 : 1.

In Halbzeit 2 muss Zwettl nach der Verletzung von Kilian Bayer auch auf Ing. Jiri Novotny verzichten, der durch Neuerwerbung Filip Radosta ersetzt wird. Aber die zweiten 45 Minuten beginnen für die Heimischen vielversprechend: Bernhard Hahn trifft nach einem Solo nur das Außennetz. Dann ein gefährlicher Konter der Gäste: Hannes Loidolt übernimmt im Strafraum volley, aber das Leder geht weit übers Tor (52.). Die Gäste sind nun eindeutig stärker als in den ersten 45 Minuten, Zwettl kommt in dieser Phase nur zu wenigen gelungen Aktionen. In der 71. Minute dann doch ein sehr guter Angriff über Michael Herrsch, aber Christoph Weyermayrs Schuss pariert Stefan Kranabetter. In der 82. Minute bewahrt Patrik Feiertag sein Team vor einem weiteren Verlusttreffer. Die Mostviertler haben sicher auch jetzt in Summe die besseren Gelegenheiten. Den Baustädtern bleiben nur zwei Distanzschüsse, die Goalie Kranbetter hält. In der Nachspielzeit rettet Goalie Feiertag nochmals vor einem Rohrbacher zur Ecke. Dann streicht noch ein Mostviertler Weitschuss knapp am Kreuzeck vorbei. Dann ist Schluss.

Fazit: Zwettl hatte seine beste Zeit in Halbzeit 1, nach der Pause spielten die starken Rohrbacher einige gute Chancen heraus und siegten nicht unverdient. Die Heimischen, die einige Verletzungen während des Spiels verkraften mussten, kamen in der zweiten Halbzeit nur zu wenigen hochkarätigen Gelegenheiten.

Statement von Trainer Ing. Lukas Meisner:
„Die Niederlage tut natürlich sehr weh. Wir haben uns nach einer tollen Vorbereitung und Weiterentwicklung in den letzten Wochen für das erste Heimspiel viel vorgenommen. Die erste halbe Stunde war ganz passabel, da waren wir denke ich die klar bessere Mannschaft, hätten im letzten Drittel einfach konsequenter sein müssen um mit 1:0 in Führung gehen zu können. Rohrbach war über 90 Minuten gesehen die cleverere und reifere Mannschaft, deren Zeitspiel lässt einen Gegner kaum in den Rhythmus kommen. Unsere zahlreichen Verletzungen und die daraus resultierenden Umstellungen lassen gegen so einen kompakten und dekonstruktiv agierenden Gegner dann nicht mehr zu. Unserer junge Mannschaft muss daraus lernen, wir sind trotzdem auf einem guten Weg, nächste Woche gibt’s die nächste Chance wo wir punkten wollen. Unseren schwer verletzen Spielern, Kilian (Schlüsselbeinbruch) und Jiri (Verdacht auf Bänderriss im Sprunggelenk) wünschen wir Alles Gute!“

SC Sparkasse Zwettl:  Patrik Feiertag - Ing. Jiri Novotny (46. Filip Radosta), Michael Herrsch, David Hagmann, Nico Tscheppen - Dennis Schmutz (69. Sebastian Penz), Christoph Weyermayr (76. Alexander Vogl), Bernhard Hahn, Mehmet Sütcü, Kilian Bayer (17. Roman Vavra) - Mag. Gregor Schmidt (K)

USC Rohrbach: Stefan Kranabetter - Nemanja Andesilic (K), Florian Heindl - Patrik Bachtrögler (57. Zivorad Misic), Aleksandar Stojiljkovic, Sanel Soljankic, Maximilian Nussbaumer, Hannes Loidolt, Florian Daxböck - Lukas Völk (71. Bernhard Briese), Mato Tadic (87. Mato Tadic)

Tor: 0:1 Patrick Bachtrögler (45+1.)

Gelbe Karten: Aleksandar Stojiljkovic (28.), Patrik Bachtrögler (52.), Dennis Schmutz (60.), Mehmet Sütcü (64.), Bernhard Hahn (74.), Zivorad Misic (78.), Florian Heindl (79.)

Patrik Bachtrögler (SC Rabenstein)
Aleksandar Stojilkovic (FCM Traiskirchen)