SC Sparkasse Zwettl - USV Groß Gerungs 8:0 (2:0)

Veröffentlichungsdatum27.08.2009Lesedauer1 Minute

Das erste Meisterschaftsspiel der U11 beginnt sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften spielen erstmals ein Bewerbspiel auf verkleinerten Großfeld, mit Abseits- und Rückpassregel und mit einem Verbandschiedsrichter. Die Zwettler versuchen bereits zu Beginn den Ball und Gegner laufen zu lassen, was jedoch nur ansatzweise gelingt. Es dauert bis zur 19. Minute, als Miklas Pichler einen Abpraller zur 1:0 Führung der Gastgeber verwertet. Von nun an sind die Hausherren spielbestimmend und drücken die Gerungser in die eigene Hälfte. In der 25. Minute stellen die Zwettler auf 2:0 durch Mario Fichtinger.

Nach Seitenwechsel dominieren die Zwettler klar das Spielgeschehen. Die Abwehrreihe der Zwettler steht relativ sicher, versucht die Vordermänner optimal einzusetzen und "Super"-Mario Fichtinger versorgt die Offensive mit tollen Vorlagen. Zahlreich gute Aktionen und schöne Kombinationen ergeben nun eine Fülle an Möglichkeiten. In der besten Spielphase der Zwettler die Entscheidung. Benedikt Müllner dürfte sich den TSV Hartberg beim ÖFB Stiegl Cup-Spiel der Großen vor wenigen Wochen als Vorbild genommen haben. In 7 Minuten schoss er die Zwettler mit 4 Treffern auf eine respektable 6:0 Führung. Notfallstorhüter Stefan Siedl, im Normalfall im Mittelfeld zu finden, hatte in Hälfte zwei praktisch nichts zu tun. Flüssige Spielzüge speziell auf der rechten Seite durch Lintner, Fichtiger und Müllner sorgten immer wieder Gefahr vor dem Tor der Gerungser. In der 52. Minute trifft Florian Lintner zum 7:0 und in der 55. Minute krönt Mario Fichtinger seine tolle Leistung mit einem weiteren Treffer zum 8:0 Endstand.

Gratulation Burschen! Eine vor allem spielerisch sehr gute Leistung der gesamten Mannschaft, die mit tollen Spielzügen dem Gegner keine Chance lies und auch keinen Gegentreffer zulies.

Mannschaft: Siedl, Eichhorn, Weissinger, Faltin, Lintner, Kubitschka, Fichtinger, Welser, Blauensteiner, Müllner, Reisinger, Pichler;