SC Sparkasse Zwettl - USV Scheiblingkirchen-Warth 4:0 (3:0)

Veröffentlichungsdatum08.11.2023Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - USV Scheiblingkirchen

Die etwa 480 Besucher haben noch kaum Platz genommen, da nimmt Marek Szotkowski einen Pass mit der Ferse mit, dringt in den Strafraum ein und spielt ideal auf für David Aigner, der – noch bedrängt – zum 1 : 0 für die Heimischen einnetzt (4.). Keine drei Minuten später geht der Ball über ein paar Stationen, dann eine Flanke von links durch Benjamin Hahn und Oliver Kruder verköpfelt ganz knapp. In der 12. Spielminute ein erster Warnschuss der Gäste, der knapp am Tor vorbeistreicht. Torhüter Marcel Rauch kann sich nach einem guten Schuss der Gäste auszeichnen (20.). Im Gegenzug schlenzt Marek Szotkowski das Leder im Strafraum Richtung Tor, aber Goalie Florian Kaltenböck passt auf. Gleich danach zieht David Aigner ab, aber wieder ist der Gästetormann auf dem Posten. In der 30. Minute hat Zwettl großes Glück: Der Ex-Zwettler Milan Milovanovic lauert an der kurzen Ecke und verschießt den Stanglpass ganz knapp. 36. Minute: David Aigner geht links durch, wird im Strafraum gerempelt und Schiedsrichter Hamid Topuz zeigt auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Gregor Schmied verwandelt sicher (2 : 0 - 38.). Nach dem Ankick bleiben die Zwettler drauf, Marek Szotkowski kommt im Strafraum an den Ball und er lupft den Ball über den auf den Boden liegenden Kaltenböck hinweg: 3 : 0 (40.).

In Halbzeit 2 versuchen nun die Gäste alles, das Spiel noch zu drehen und kommen in der 56. Minute zu einem Stangenschuss. Gleich danach ein Hammerschuss von Gion Linhart – knapp daneben. Die Gäste kommen immer wieder gefährlich vor das Zwettler Gehäuse. Die nächste sehr gute Aktion haben die Heimischen in der 76. Minute mit einem Hahn-Freistoß, den Ersatzgoalie Winkelbauer nur abklatschen lässt und ein Zwettler wird gerade noch am Abstauben gehindert. Dann hat der Gästetormann noch einmal Glück, als er einen weiteren Hahn-Freistoß gerade noch bändigen kann. Zum Schluss krönt Marek Szotkowski seine Leistung mit seinem 2. Tor und stellt mit einem Flachschuss auf 4 : 0 für die Zwettler.

Fazit: Der SC Sparkasse Zwettl gewann vor allem aufgrund der 1. Halbzeit hochverdient. In Halbzeit 2 verwalteten die Heimischen eher das Match und da wurden die Gäste auch stärker. Die letzte Viertelstunde waren wieder die Zwettler am Drücker und schossen auch noch das 4 : 0. Eine gelungene Halbsaison mit 25 Punkten. Das Zwettler Fußballpublikum kann stolz auf seine Mannschaft sein.

SC Sparkasse Zwettl: Marcel Rauch - Benedikt Größl (73. Nicolas Führer), Marco Budic - Gregor Schmidt (K), Benjamin Hahn, Jonas Schaupp (84. Philip Almeder), David Aigner (84. Johannes Herrsch), Kilian Bayer - Sebastian Thomas Penz (84. Nico Dornhackl), Oliver Kruder (64. Alexander Vogl), Marek Szotkowski

USV Scheiblingkirchen-Warth: Florian Kaltenböck (60. Raphael Winkelbauer) - Maximilian Ofenböck, Michael Steiner (K), Aliaksandr Kuhan (84. Mathias Haller) - Daniel Ressler, Gino Linhart (73. Arda Atik), Fabian Kürner, Christian Ressler (60. Simon Walli), Melvin Reichardt - Milan Milovanovic, Moritz Stangl (46. Christoph Eisinger)

Tore: 1:0 David Aigner (4.), 2:0 Gregor Schmidt (38. Elfmeter), 3:0 Marek Szotkowski (40.), 4:0 Marek Szotkowski (85.)

Gelbe Karten: 79. Kilian Bayer; 37. Aliaksandr Kuhan, 66. Christoph Eisinger, 89. Maximilian Ofenböck, 94. Daniel Ressler

Schiedsrichter: Hamid Topuz, Ramazan Altindas, Johannes Marek, MSc