SC Sparkasse Zwettl - USV Scheiblingkirchen 2:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum02.10.2019Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Patrik Feiertag, Jiri Novotny, David Hagmann, Christian Schragner (74. Michael Herrsch), Mag. Gregor Schmidt, Jindrich Kucera, Nico Tscheppen, Bernhard Hahn, Florian Fiedler (92. Alexander Vogl), Stephan Rauchecker, Frantisek Nemec (90. Mario Brunner)

USV Scheiblingkirchen: Dominik Hemmelmayer, Mathias Haller, Philipp Koglbauer, Daniel Ressler, Michael Steiner, Matthias Lindner, Michael Haberler, Christian Ressler, Christoph Eisinger, Daniel Pichler (58. Christoph Knaller), Stefan Holzinger (78. Thomas Strobl)

Tore: 1:0 Mag. Gregor Schmidt (10.), 2:0 Frantisek Nemec (70.)

Gelbe Karten: 61 Florian Fiedler, 75. Mag. Gregor Schmidt; 6. Christoph Eisinger, 35. Mathias Haller, 75. Michael Haberler, 78. Christian Ressler

Schiedsrichter: Fabian Janik, Tomas Prochazka, Alexander Autherith

… und die Null steht: Zwettl siegt erstmals in dieser Saison!

Die Gastgeber beginnen in der 2. Minute mit einer Minichance: František Němec verlängert per Kopf, aber neben das Gehäuse. 5 Minuten später wird ein Gäste-Schuss im Strafraum gerade noch abgeblockt – eine äußerst brenzlige Situation für die Heimischen. Gleich im Gegenstoß streicht ein Kopfball nur um wenige Zentimeter am Tor Dominik Hemmelmayers vorbei. Dann ein „Zuckerpass“ von Bernhard Hahn, der damit die ganze Verteidigung düpiert, aus dem Mittelfeld und Kapitän Mag. Gregor Schmidt schlenzt den Ball von gut und gerne 25 Metern am herauseilenden Gästegoalie vorbei ins leere Tor – 1:0, die verdiente Führung in einem bislang spannenden und abwechslungsreichen Spiel. Vier Minuten später prüft Jindřich Kučera mit einem Aufsitzer aus der Distanz Dominik Hemmelmayer, aber der pariert auf dem nassen Boden sicher. 22. Minute: ein raffiniert getretener Freistoß von rechts bereitet der Zwettl-Verteidigung einige Probleme, aber mit vereinten Kräften gelingt es, den Ball aus dem Strafraum zu befördern. In dieser Phase sind die Gäste die bessere Mannschaft. Die letzte Viertelstunde ist wieder ausgeglichen und es geht mit der knappen Zwettl-Führung in die Pause.

In Halbzeit 2 neutralisieren sich beide Teams in der Anfangsphase. Die erste gute Aktion haben die Gastgeber durch Florian Fiedler, dessen flacher Weitschuss knapp an der linken Torstange vorbeistreicht (55.). Scheiblingkirchen hat zwar in der Folge mehr vom Spiel, zwingende Torchancen kann sich die Mannschaft aber nicht erspielen. Das Spiel wirkt zerfahren und verflacht zusehends. Zwettl steht jedoch sicher. Dann ein klassischer Konter über František Němec, der Mag. Gregor Schmidt auf dem rechten Flügel bedient, der zieht Richtung Tor und den daraus resultierenden Stanglpass verwertet zum Jubel der mehr als 300 Besucher František Němec zum 2:0. Nach einem Eckball steht Matthias Haller im Strafraum plötzlich frei, aber sein Kopfball geht deutlich übers Tor. Die Gastgeber lassen in der Schlussphase keine echte Torchance für Scheiblingkirchen mehr zu und gehen verdient als Sieger vom Platz. Vor allem in Hälfte 2 eine taktische Meisterleistung!

Die Patronanz für dieses Spiel übernahmen dankenswerterweise:

Informationen zum Gegner:

zur Website von USV Scheiblingkirchen

Mögliche Aufstellung: Dominik Hemmelmayer, Mathias Haller, Philipp Koglbauer, Daniel Ressler, Michael Steiner (K), Matthias Lindner, Michael Haberler, Christian Ressler, Daniel Pichler, Christoph Eisinger, Stefan Holzinger Trainer: Mag. Thomas Husar

Unser Gegner Scheiblingkirchen-Warth rangiert mit 14 Punkten aktuell auf Platz 7 (4 Siege, 2 Unentschieden und 3 Niederlagen). Beim letzten Aufeinandertreffen im Frühjahr konnten wir auswärts mit einem 0:1-Sieg vom Platz gehen, dafür gab es beim letzten Heimmatch eine 1:4 Niederlage – die wir diesmal ganz sicher nicht wiederholen wollen.