SC Spk. Zwettl - ASK Bad Vöslau 1:1 (0:0)

Veröffentlichungsdatum14.09.2010Lesedauer2 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Brunner Mario, Schrenk Günter, Müllner Thomas, Bojo Josip (83. Schmidt Gregor), Hasanovic Ademir, Andrejic Milos, Weissensteiner Florian, Plocek Jaromir, Bayer Daniel, Budim Markus

ASK Bad Vöslau: Stöckl Michael, Weisz Rainer (82. Spuller Mario), Hacker Matthias (91. Begovic Emin), Hoppel Stefan, Wittmann Christian, Nechvatal Lukas, Jaiczay Thomas, Sevcik Georg, Wöhrer Jochen, Zechner Daniel, Lechner Daniel

Tore: 1:0 Plocek (61.); 1:1 Weiß (80. Elfmeter)

Gelbe Karten: 16. Hasanovic, 80. Maringer; 37. Wöhrer, 60. Jaiczay, 74. Hoppel

Schiedsrichter: Stephan Weickmann, Michael Hameter, Raimund Resch

Reserven: 6:1 (2:0); Torschützen Zwettl: Mitterecker Johannes, Meixner Michael (2), Laschober Lucas (2), Weber Constantin

Die Heimischen mit zwei Siegen im Rücken, die Gäste nach zwei Niederlagen mit dem Rücken zur Wand und sehr defensiv eingestellt. Kein guter Nährboden für ein packendes Spiel und so entwickelt sich unter dieser Prämisse ein Match auf eher mäßigem Niveau. Die erste Chance haben die Gäste durch Christian Wittmann, aber seinen Freistoß aus 20 Metern Entfernung entschärft Torhüter Dieter Maringer mit einer ausgezeichneten Reaktion. Den ersten schönen Angriff von Zwettl sehen die Besucher nach gut 20 Minuten: Müllner auf Brunner, der flankt, aber Goalie Michael Stöckl ist auf dem Posten. In der 36. Minute schießt Ademir Hasanovic einen Foulfreistoß halblinks auf 20 Metern knapp am Tor vorbei. Die letzte Aktion vor der Pause findet Milos Andrejic vor, der nach einem Pass von Plocek aber zu zentral aufs Tor schießt.
Sofort nach der Pause ist es erneut Milos Andrejic, aber sein Schuss streicht knapp am Kreuzeck vorbei. Auch ein Hasanovic-Freistoß aus ca. 25 Metern geht an der Stange vorbei. Dann die 61. Minute: Ein Foulfreistoß wird von Mario Brunner per Kopf zu Plocek weitergeleitet und der stellt mit einem knallharten Schuss auf 1 : 0.
15 Minuten vor Spielende geht Josip Bojo über rechts, passt zu Mario Brunner, der direkt übernimmt, aber Michael Stöckl kann das Leder gerade noch über die Latte drehen. In der 81. Minute begeht Dieter Maringer ein Foul – Elfmeter, den Rainer Weisz verwertet. Dabei bleibt’s.

Alles in allem eine gerechte Punkteteilung, da keine der beiden Mannschaften wirklich überzeugen konnte, obwohl Zwettl über die gesamte Spieldauer gesehen doch die bessere Mannschaft war.