SC Spk. Zwettl - SV Stockerau 5:2 (2:1)

Veröffentlichungsdatum26.10.2010Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Tauber Christoph (75. Weissensteiner Florian), Gusenbauer Andreas, Brunner Mario (73. Andrejic Milos), Schrenk Günter, Müllner Thomas, Bojo Josip (85. Brunner Christian), Hasanovic Ademir, Bayer Daniel, Schmidt Gregor, Budim Markus

SV Stockerau: Ehn Alexander, Wagner Roman, Fitzbauer Kristian, Schmid Ronald, Stern Richard, Velek Pascal, Zahuranec Martin, Blauensteiner Max, Kremser Bernhard (67. Brenner Manuel), Kornaj Viktor, Wegschaider Klaus (67. Dafert Dominik)

Tore: 1:0 Brunner Mario (10. Elfmeter), 1:1 Kornaj Viktor (14. Elfmeter), 2:1 Bojo Josip (31.), 2:2 Zahuraned Martin (51.), 3:2 Bojo Josip (58.), 4:2 Schmidt Gregor (60.), 5:2 Brunner Christian.

Gelbe Karten: 13. Gusenbauer, 15. Schmidt, 59. Bojo; 9. Kremser, 15. Zahuranec, 60. Fitzbauer

Schiedsrichter: Reinhold Hofbauer, Dietmar Wimmer, Gerhard Denk

Reserven: 7:0 (0:0); Torschützen für Zwettl: Brunner Christian (3), Andrejic Milos (3), Weber Constantin

Ein fußballerisches Feuerwerk der Extraklasse

Das Spiel beginnt ganz nach dem Geschmack neutraler Besucher: Elfmeter, nachdem Kremser knapp innerhalb des Strafraums mit hohem Fuß den Kopf von Bojo trifft. Mario Brunner verwertet sicher zum 1 : 0 (10. Minute). Nur wenige Minuten später begeht Gusenbauer im Strafraum ein Foul. Wieder Penalty, und Kornaj stellt den Ausgleich her (17.).
25. Minute: Schmidt düpiert rechts im Strafraum Kremser, flankt zur Mitte und Müllner köpfelt ganz knapp am linken Kreuzeck vorbei. Unsere Mannschaft hat dann aufgrund einiger zwingender Torchancen etwas mehr vom Spiel, obwohl die Gäste durch Zahuranec und Kornaj stets gefährlich bleiben. 31. Minute: Flanke von links, ein Gästeverteidiger fabriziert per Kopf eine Kerze vor dem Tor, Goalie Ehn kommt zu kurz und Bojo köpfelt ins leere Tor – 2 : 1. Kurz vor dem Pausenpfiff ein angeschnittener Freistoß von Hasanovic, aber das Leder fliegt ans äußere Kreuzeck.
Nach der Pause sind die Gäste besser und haben auch die erste Chance, aber Max Blauensteiner rasiert auf Höhe des Elfmeterpunktes das Leder mit dem Kopf. Ein Lochpass auf die rechte Seite, ein Stanglpass und Zahuranec staubt ab – Ausgleich (52.) Eine Minute später ein Freistoß aus der Distanz, Maringer muss seine ganze Kunst aufbieten und dreht den Ball über die Latte. Dann ein weiter Abschlag der Zwettler, die Stockerauer Verteidigung patzt, Bojo bekommt den Ball im Strafraum, ein Gestocher, Ehn kann den Ball nicht bändigen, Bojo erfasst die Situation und schießt zur neuerlichen Führung ein (58.). Nur wenige Minuten später bekommt Schmidt den Ball, er zieht den Ball vor einem Verteidiger zurück, sieht, dass Goalie Ehn zu weit vor dem Tor steht und lupft das Leder ins rechte Kreuzeck. – 4 : 2. Ein Traumtor. Das Publikum ist begeistert. Nur kurze Zeit später überspielt Bojo den Tormann, aber ein Verteidiger klärt den zu leichten Schuss noch vor der Linie. In der Folge drängen die Gäste vehement und stecken nicht auf, ohne jedoch die ganz großen Gelegenheiten vorzufinden. Einmal kann Zahuranec im Strafraum gerade noch von Bayer regelkonform vom Ball getrennt werden. Dann geht es ganz schnell: Zwettl erobert das Leder im Mittelfeld, der eingewechselte Christian Brunner marschiert von der Seitenoutlinie in den Strafraum, fasst sich ein Herz und trifft scharf ins lange Eck – 5 : 2 (88.).

Unsere Elf gewinnt verdient, sichert sich damit einen Platz im oberen Drittel der Tabelle und überholt den heutigen Gegner Stockerau. Nächste Woche geht es zum Tabellenführer der Liga nach Götzendorf.

Es war wohl eines der besten Spiele unseres jungen Teams auf der Sportanlage in Edelhof. Dieses Match hätte sich doch einige Zuschauer mehr verdient. Trainer Ljubo Petrovic hat nach anfänglichen Startschwierigkeiten im Herbst an der Mannschaft festgehalten und klug und geschickt aus der jungen Truppe ein schlagkräftiges Team geformt, das begeisternden Fußball spielt.