Veröffentlichungsdatum03.09.2010Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Gusenbauer Andreas, Brunner Mario (79. Hasanovic Ademir), Schrenk Günter, Müllner Thomas, Bojo Josip (90. Andrejic Milos), Weissensteiner Florian, Plocek Jaromir, Bayer Daniel, Schmidt Gregor, Budim Markus

SV Würmla: Feuerfeil Markus, Ruiss Wilhelm, Sulzer Raphael, Prantner Thomas, Marschall Lukas (41. Majic Branko), Jovanovic Milos, Bakk. Kerschner Markus (87. Sprljan Luka), Hirzi Joachim, Weber Gregor, Lederer Georg (78. Bauer Florian), Weber Christoph

Tor: 1:0 Brunner (29.)

Gelbe Karten: 13. Müllner, 52. Bojo, 87. Hasanovic; 47. Weber, 54. Lederer, 82. Bauer, 87. Hirzi.

Schiedsrichter: Sabir Ramic, Norbert Fischer, Christian Linder

Reserven: 4:1 (4:0); Torschützen für Zwettl: Meixner Michael (2), Steinbauer Patrick, Wimmer Manfred

Absteigerduell geht an Zwettl

Die Nervosität ist nach der Niederlage in Amstetten unserer Mannschaft die ersten 20 Minuten deutlich anzumerken, und so haben die Gäste auch die ersten beiden Chancen durch Milos Jovanovic (14.), den gefährlichsten, aber heute glücklosen Stürmer der Tullnerfelder, und durch einen Weber-Weitschuss (16.). Nach und nach legt unsere Elf jedoch die Scheu ab und kommt durch Gregor Schmidt zu zwei Minichancen. Nach einem von Thomas Müllner eingeleiteten Konter läuft der wohl heute beste Zwettler and Man of the Match, Mario Brunner, der gesamten Verteidigung auf und davon und bezwingt im Stile eines abgebrühten und routinierten Spielers Torhüter Markus Feuerfeil mit einem gezielten Flachschuss (30.).
Nur wenige Minuten später flankt nach einer herrlichen Kombination Jaromir Plocek auf Brunner, aber sein aufgesetzter Kopfball, der über Goalie Feuerfeil hinwegfliegt, trifft nur die Querlatte. Der Nachschuss von Josip Bojo wird von einem Gästeverteidiger gerade noch vor der Linie gerettet. Noch vor der Pause verfehlt ein Weitschuss von Thomas Müllner knapp das Ziel.
In Halbzeit 2 wogt das recht interessante und schnelle Spiel hin und her und ist ausgeglichen. Mit zwei Zwettler Weitschüssen (Thomas Müllner, Jaromir Plocek) wird Feuerfeil auf die Probe gestellt. Die letzte Viertelstunde versucht Würmla alles, um den Rückstand zu egalisieren und unsere Mannschaft muss ein paar bange Situationen überstehen.
In der 76. Minute schießt nach Faustabwehr Maringers Jovanovic knapp übers Tor. Wenige Minuten zirkelt Ruiss seinen Schuss von der Strafraumgrenze um Zentimeter neben die linke Stange. Dann wohl die beste und zwingendste Chance für die Gäste durch Jovanovic: Er zieht an den bereits geschlagenen und heute wieder hervorragend spielenden Schlussmann Dieter Maringer vorbei, bringt allerdings nur wenige Meter vor dem Tor den Ball nicht im Gehäuse unter, weil Verteidiger Andreas Gusenbauer mit unbändigem Willen und Kampfgeist durch korrektes Hineingrätschen das Ärgste verhindert (81.). Fünf Minuten später nimmt Jovanovic vom Elfer eine Flanke volley, der scharfe Schuss wird aber von Dieter Maringer bravourös pariert. Dann gibt sich die Zwettler Abwehr jedoch sattelfest und unsere Kampfmannschaft gewinnt aufgrund einer hervorragenden kämpferischen Leistung nicht ganz unverdient das Absteigerduell gegen die bisher noch ungeschlagenen Tullnerfelder.