SC Zwettl - NSG Oberndorf 7:1 (4:0)

Veröffentlichungsdatum01.09.2008Lesedauer1 Minute

Bereits zu Beginn der Begenung ist klar, wer als Sieger vom Platz geht. Die Hausherren sind klar überlegen und versuchen eine schnelle Entscheidung herbeizuführen. Nach wenigen Minuten muss jedoch Stefan Topf verletzungsbedingt ausscheiden und U15 NÖ-Auswahlspieler und um 2 Jahre jüngerer Bruder Daniel kommt zum Einsatz. Kurz darauf erfolgt der Führungstreffer der Heimischen durch Maximilian Will (11.). Das Zwettler erspielen sich nun einige Möglichkeiten und Valentin Keppel trifft mit einem Doppelpack (13. und 15. Minute) zur schnellen 3:0 Führung. Die Gäste sind geschlagen und haben keine Möglichkeit den Heimischen nur irgendwie Parole zu bieten. Es werden einige Großchancen vernebelt ehe Kapitän Florian Weissensteiner in Minute 36. zum 4:0 Pausenstand trifft.

Nach dem Seitenwechsel geht´s in ähnlicher Tonart weiter. Die Heimischen sind weiterhin überlegen und das 5:0 ist eine logische Konsequenz. Erzielt wurde der Treffer vom (Goldtorschützen vom Freitag) Gregor Schmidt. Nach einem Gegentreffer der Oberndorfer in Minute 75 ist es abermals Gregor Schmidt, der mit einem wunderschönen Solo zum 6:1 trifft. Den Schlußpunkt setzt Jakob Allinger 5 Minuten vor dem Schlußpfiff.

Fazit: Kompakte Leistung - nach zwei hohen Niederlagen die ersten Punkte für die Zwettler. Leider wurde es verabsäumt, ein zweistelliges Ergebnis gegen einen praktisch nicht vorhandenen Gegner einzufahren um die doch recht negative Tordifferenz etwas auszugleichen. Stefan Topf wünschen wir alles Gute und baldige Besserung.

Mannschaft: Brunner, Mostböck, Kerschbaum, Topf Stefan, Topf Daniel, Schmidt, Weissensteiner, Allinger, Steinbauer, Keppel, Will, Weber, Stöger, Hobiger, Kasper;

Nächstes Spiel: Sonntag, 07.09.2008 um 16:45 Uhr in Sollenau