SG Ardagger/Viehdorf - SC Sparkasse Zwettl 1:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum28.10.2022Lesedauer2 Minuten
SCU Ardagger - SC Sparkasse Zwettl

Im Spitzenspiel der Runde empfing am Freitagabend der zweitplatzierte Ardagger den Tabellenführer Zwettl. Vor toller Kulisse am Sportplatz in Ardagger entwickelt sich in den Anfangsminuten ein offenes Spiel. Einer der ersten Angriffe der Heimischen brachte leider aber die Entscheidung des gesamten Spieles. Grubhofer per Kopf auf den schnellen Weinstabl in den Zwettler Strafraum, der bedrängt wird und fällt. Schiedsrichter Daubeck zeigt nach Zögern zur Verwunderung Vieler auf den Elfmeterpunkt. Ferdinand Unterbuchschachner lässt sich diese Chance natürlich nicht entgehen und die Heimischen führen mit 1:0. Das schnelle Tor spielt der Heimelf in die Karten, denn nun können die Mostviertler ihre gewohnte Abwehrmauer aufziehen und sich zurückziehen. Die Zwettler übernehmen spielerisch völlig das Kommando und drängen die Heimischen in ihre eigene Hälfte zurück. Die Heimischen haben überhaupt keine Ambitionen etwas für das Spiel zu tun. Die bekannte Zweikampfstärke und bei Ballgewinn das schnelle Umschalten auf die beiden schnellen Spitzen, sorgen gelegentlich für Entlastung. Sonst überlässt man Zwettl das Spiel. In der 30. Minute sorgt ein Eckball von der rechten Seite für den vermeintlichen Ausgleich der Zwettler. Doch auch diesmal entscheidet der Schiri zu Gunsten der Heimischen und annuliert den Treffer aufgrund eines Foulspiels von Schmidt. Bis zur Pause ändert sich vom Spiel wenig. Zwettl überlegen und Ardagger steht bombensicher in der Abwehr.

Auch nach dem Seitenwechsel finden die Zwettler kein Rezept um gegen die dicht gestaffelte, nur auf Zerstören ausgerichtete Heimelf, nur annähernd in Bedrängnis zu bringen. Die wenigen Entlastungsangriffe von Ardagger sind ebenso harmlos wie die ganz seltenen Möglichkeiten der Zwettler, doch noch den Ausgleich zu schaffen. Somit bleibt es beim 1:0 Heimsieg und Ardagger übernimmt die Tabellenführung.

Zwettl-Trainer Günter Schrenk: "Schade, dass so ein Spitzenspiel durch einen Verdachtspfiff des Schiedsrichters beeinflusst wurde. Aber wir haben es auch nicht geschafft, die Abwehrmauer von Ardagger zu durchbrechen und somit ist es so wie es ist.“

SG Ardagger/Viehdorf: Moritz Herbst - Andreas Lindenhofer, Richard Aigner (K), Franz Kaltenbrunner, Thomas Grubhofer (70. Lukas Kiehberger) - Jonas Killinger, David Kandutsch - Gabriel Spreitzer, Martin Grubhofer, Alexander Weinstabl (84. Philip Amon), Ferdinand Unterbuchschachner (84. Robert Schmerleib)

SC Sparkasse Zwettl: David Affengruber - Michael Herrsch, Deniz Tokgöz, Nico Tscheppen, Kilian Bayer - Ivan Stanic, Neven Vujica, Jonas Schaupp (80. David Aigner), Alexander Vogl (70. Sebastian Penz) - Gregor Schmidt (K), Patrick Krammer

Tor: 1:0 Ferdinand Unterbuchschachner (10. Elfmeter)

Gelbe Karten: 28. David Kandutsch, 85. Richard Aigner; 20. David Affengruber, 30. Gregor Schmidt

Schiedsrichter: Gerhard Daubeck, Julian Waitz, Martin Göschl

Das Spiel der U23 Mannschaften endet 1:1, Tor für Zwettl: Mateo Plazibat