SV Würmla - SC Sparkasse Zwettl 5:2 (1:1)

Veröffentlichungsdatum11.05.2017Lesedauer2 Minuten
SV Würmla - SC Sparkasse Zwettl

SV Würmla: Sebastian Schaufler, Phillip Nussbaumer, Thomas Zheden, Lukas Wiesauer (46. Maximilian Müllner), Dominic Rauscher (67. Clemens Lippert), Roman Sopusek, Gabriel Beck, Andree Neumayer, Matthias Böck, Goran Antunovic, Dominik Moissl (Mag. Markus Kerschner)

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Markus Brunner, Christian Brunner (46. Daniel Meier), Gerald Klamert, MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Jiri Havelka (82. Paul Almeder), Tomislav Haramustek, Daniel Maurer (36. Manuel Hasslauer)

Tore: 1:0 Roman Sopusek (5.), 1:1 Tomislav Haramustek (20.), 2:1 Andree Neumayer (77.), 3:1 Clemens Lippert (81.), 4:1 Roman Sopusek (86.), 4:2 Mag. Gregor Schmidt (90.), 5:2 Clemens Lippert (93.)

Gelbe Karten: 45+3. Matthias Böck, 52. Gabriel Beck; 45. Jiri Havelka, 46. Manuel Hasslauer, 63. Thomas Müllner, 76. Matej Mitrovic

Schiedsrichter: Oliver Fluch, Thomas Freismuth, Ayhan Babuscu

Am Ende ein Kantersieg von Würmla

Der Muss-Sieg gegen Zwettl ist geglückt. Jetzt folgt die Pflicht in Gaflenz!

Das Match begann mit einem Paukenschlag. Ein harmlos wirkender Weitschuss von Roman Sopusek rutschte dem Zwettl-Keeper "unter dem Bauch" ins Tor - 1:0 nach nur fünf Minuten. Ruhe brachte dieser Treffer aber nicht ins Spiel der Heimischen. Im Gegenteil! 10 Minuten war Würmla von der Rolle, Zwettl war am Drücker. Danach folgte ein offener Schlagabtausch. Zuerst scheiterten Zheden und Rauscher am Gästekeeper - zwei sehr gute Chancen. Das rächte sich. Postwendend fing sich Würmla den Ausgleichstreffer. Bis zum Wechsel blieb das Spiel total offen.

Nach dem Wechsel war Würmla die tonangebende Mannschaft.

Würmla gab nach der Pause den Takt vor, ohne allerdings zwingend zu werden. Erst eine taktische Umstellung brachte Leben ins Spiel. Beck wurde in die Spitze vor beordert. Ab der 76. Minute fielen dann die Tore fast im Zwei-Minuten-Takt. Zuerst wurde Sopusek gelegt. Den Elfer verwandelte Neumayer. Danach hatte Youngster Clemens Lippert seinen großen Auftritt. Erstmalig in der Kampfmannschaft fixierte der Bursche die Treffer zum 3:1 und 5:2 - ein Pfundsauftritt des jungen Mannes - mit viel Selbstvertrauen. Die Chance auf den Klassenerhalt lebt!