USV Groß Gerungs - SC Zwettl 3:9

Veröffentlichungsdatum22.08.2008Lesedauer1 Minute

Geich vorweg. Das Restultat täuscht, denn der Spielverlauf war alles andere als einseitig. Die Gerungser starten ambitioniert in ihr erste Meisterschaftsspiel und nach anfänglichen Hin und Her gehen die Gastgeber durch ein Eigentor (7.) resultierend aus einem Korner in Führung. Es dauerte bis zur 21. Minute, ehe Thomas Faltin einen Weitschuß im Gerungser Gehäuse unterbringt und den Ausgleich herstellt. Praktisch im Gegenzug treffen die Heimischen abermals zur Führung. Ein Gerungser Stürmer wurde von den Zwettlern übersehen und dieser schiebt problemlos den Ball am Zwettler Schlußmann Stefan Siedl vorbei.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Die Zwettler spielen zu kompliziert, die Gerungser halten brav dagegen und haben seinerseits Möglichkeiten. Durch einen Handspiel und den daraus resultierenden Penalty (35.) erzielen die Heimischen sogar die 3:1 Führung. Postwendend gelingt den Zwettlern durch Florian Lintner der Anschlusstreffer und ab diesem Zeitpunkt gehts Schlag auf Schlag. Die Zwettler drücken nun auf den Ausgleich, dominieren das Geschehen und spielen einige gute Chanchen heraus. Der verdiente Ausgleich fällt dann abermals durch Florian Lintner in der 36. Minute und kurz darauf stell Miklas Pichler die erstmalige Führung der Zwettler her. Die Gastgeber sind jezt komplett von der Rolle. Mario Fichtinger (43.), Florian Lintner (46.), Miklas Pichler (48.), Florian Blauensteiner (49.) und Benedikt Müllner (50.) treffen praktisch im Minutentakt und gewinne aufgrund der letzten 10 Minuten klar mit 9:3.

Fazit: In der Schußphase dominierten die Zwettler und siegten dadurch klar. Doch, 35 Minuten lang wurde alles andere als Fußball gespielt. Der Sieg war zwar verdient, fiel aber zu hoch aus.

Mannschaft: Stefan Siedl, Roman Eichhorn, Thomas Faltin, Samuel Weissinger, Johannes Jürgens, Florian Lintner, Florian Blauensteiner, Mario Fichtinger, Benedikt Müllner, Miklas Pichler;

Nächstes Spiel: Donnerstag, 28.08.2008 um 18:00 Uhr in Hoheneich