Vorbereitungsspiel: SC Sparkasse Zwettl - ASV Schrems 4:1 (1:1)

Veröffentlichungsdatum25.07.2018Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - ASV Schrems

Gruber führt Zwettl mit Hattrick auf die Siegerstraße

Am Dienstagabend wurde im altehrwürdigen Zwettltal-Stadion ein weiteres Testspiel gegen den ASV Schrems absolviert. Die Schremser, gestärkt durch den Turniersieg vom Braustadtturnier am letzten Wochenende, konnte ebenso komplett antreten wie die Heimischen. Die Zwettler beginnen gut und halten beim Spielaufbau den Ball in den eigenen Reihen, zwingende Möglichkeiten können jedoch nicht erarbeitet werden. Viel effektiver die Gäste, die mit dem ersten Auftreten vor dem Zwettler Gehäuse treffen. Fabian Eichler bezwingt Torhüter Traby mit einem satten Schuss knapp außerhalb des Strafraumes. Zwettl hatte wenig später Glück, als ein Schuss von Marinkovic an die Latte geht. Die Heimischen sind weiter Tonangebend und vergeben durch Nemec sowie Schmidt sehr gute Möglichkeiten. In der 35. Minute konnten die Zwettler schlussendlich durch Nemec ausgleichen, der einen Stanglpass von Fertl verwertet.

Nach der Pause wurden beide Mannschaften von ihren Trainer kräftig verändert und mit frischen Kräften versorgt. Der erst kurz eingewechselte Zwettler Neuzugang und ehemalige Törschützenkönig der Landesliga Stefan Gruber, verwertet praktisch mit seinem ersten Ballkontakt zur Zwettler Führung. Fertl war wieder der Assistgeber. Keine drei Minuten später schupft Gruber vom Sechzehner den etwas weit aus seinem Tor stehenden Alexander Ruso zur 3:1 Führung. Weiter 5 Minuten danach stellt Gruber mit seinem dritten Treffer innerhalb von 10 Minuten zur komfortablen 4:1 Führung der Zwettler. Mit diesem Hattrick wurde dem Spiel etwas die Spannung genommen und die Heimischen verwalteten schließlich souverän diesen Vorsprung.

Fazit: guter Test bei sommerlichen Temperaturen gegen einen starken Gegner, der in der 2. Landesliga sicher wieder um den Titel mitspielen wird. Mit dem Hattrick durch Gruber gleich nach der Pause war das Spiel entschieden.

Aufstellung Zwettl: Traby, Mario Brunner (46. Mühlberger), Novotny, Hagmann (46. Gerald Klamert) , Fiedler (46. Markus Brunner), Halmer, Mitrovic (60. Almeder), Fertl, Müllner (60. Vogl), Schmidt, Nemec (46. Gruber);