Zwettl II gewinnt auswärts gegen Rappottenstein

Veröffentlichungsdatum30.08.2015Lesedauer3 Minuten
USC Rappottenstein - SC Sparkasse Zwettl II

USC Rappottenstein: Gerald Wagesreiter, Josef Kramer, Mathias Reitterer, Christoph Weixlberger, Nikolaus Halmetschlager, Lukas Macko, Josef Sacha, Kevin Michael Schicker, Lukas Pichler, Thomas Hahn, Mario Reicher

SC Zwettl II: Maximilian Rauch, Thorsten Bischof, Manuel Hasslauer, Marcel Wagner, Philipp Löschenbrand, Patrick Prock, Valentin Keppel, Markus Wimmer II, Markus Wimmer, Christian Stundner, Thomas Nowotny

Tore: 0:1 Valentin Keppel (14.), 0:2 Marcel Wagner (22.), 1:2 Mario Reicher (36. Elfmeter), 1:3 Marcel Wagner (48.), 2:3 Philipp Löschenbrand (51. Eigentor)

Gelbe Karten: 57. Mario Reicher, 74. Thomas Hahn, 75. Nikolaus Halmetschlager, 90. Michael Kandler, 90. Kevin Michael Schicker; 31. Manuel Hasslauer, 35. Thomas Nowotny, 85. Marcel Wagner, 90. Philipp Löschenbrand

Gelb-Rote: 42. Thomas Nowotny

Rote Karte: 90. Josef Sacha

Schiedsrichter: Gerhard Ratzberger

Am Samstag war Zwettl II zu Gast in Rappottenstein. Bei sehr hohen Temperaturen auf dem kleinen holprigen Platz entwickelte sich ein rassiges Spiel. Unsere Kicker begannen engagiert und störten die Gegner bereits beim Spielaufbau in deren eigenen Hälfte. So konnte der Gegner anfangs sehr gut in Schach gehalten werden. In Minute 14 kam der Ball im Strafraum zu Keppel Valentin der den Ball annahm und in die rechte Kreuzecke beförderte. Nach diesem Treffer versuchten die Zwettler Kicker weiter Druck bereits beim Aufbauspiel der Rappottensteiner auszuüben. Dies stellte die Rappottensteiner vor Probleme, welche sie nicht zu lösen vermochten. In Minute 22. konnte Marcel Wagner nach scharfen Zuspiel von Prock Patrick auch auf 0:2 erhöhen. In Minute 36 dann ein ungerechtfertigter Elfmeter. Der Spielertrainer der Rappottensteiner Reicher ließ sich in den Gegner fallen, der Schiedsrichter fiel auf die Schwalbe hinein gab den Elfmeter und Gelb für Nowotny. Der schwerst gefoulte Reicher verwandelte den Elfmeter selbst, Torhüter Rauch ohne Chance. In Minute 42 ein Zweikampf im Mittelfeld, der Rappottensteiner Spieler und Nowotny kämpfen um den Ball. Beide halten sich am Trikot ein Pfiff des Schiedsrichters und Gelb/Rot gegen Nowotny die Folge des Zweikampfes. Die Zwettler Jungkicker damit nur mehr mit 10 Mann am Platz.

Halbzeitstand 1:2

In der Pause wurde bei den Zwettlern umgestellt, der leicht angeschlagene Keppel weichte für Schoissl Fabian.

Die Zwettler Kicker kamen gut aus der Pause, Marcel Wagner gelangt in Minute 48 ca. 25 Meter vor dem Tor der Rappottensteiner an den Ball, zieht entschlossen ab und versenkt den Ball unhaltbar in der linken Ecke zum 1:3. Leider konnten wir diesen Spielstand nur bis in Minute 51 halten. Der einzige durch Rappottenstein gespielte Angriff gelangt scharf vor das Tor der Zwettler, Tormann Rauch, klärt unglücklich auf Verteidiger Löschenbrand, dieser kann nicht mehr ausweichen und befördert den Ball ins eigene Tor. Die Rappottensteiner versuchten sich in weiterer Folge nur mehr mit weiten Pässen, was die gut gestaffelte Verteidigung der Zwettler rund um Schoissl Fabian jedoch vor keine größere Probleme stellte. In Minute 90 schwächten sich die Rappottensteiner noch selbst, indem Josef Sacha gegen Wimmer nachtrat und mit Rot vom Platz ging.

Fazit: Der Sieg war für die Zwettler Jungkicker hochverdient. Die Chancen wurden genützt und eine perfekte Defensivleistung mit 10 Mann über 48 Minuten ermöglichten dies.

Kommenden Freitag wird um 20.00 Uhr Langschwarza im Zwettltal Stadion erwartet. Nun ist es an der Zeit auch zu Hause einen 3er einzufahren.