Zwettl gewinnt "Test-Derby"

Veröffentlichungsdatum18.02.2002Lesedauer1 Minute

Zwar ging es um keine Trophäe, auch nicht um Meisterschaftspunkte, trotzdem wollte sowohl Landesliga-Herbstmeister Horn als auch Zwettl das Waldviertel-"Derby" gewinnen. Deshalb war auch das Tempo in dieser Begegnung sehr hoch. In den ersten 20 Minuten überraschte die jungen Horner Mannschaft den Ostliga-Klub. Am gefährlichsten waren die Gastgeber über die rechte Angriffsseite. Doch Torhüter Roland Schrammel wirkte jedoch immer sehr sicher und hielt sein Gehäuse sauber. Danach übernahmen die Zwettler das Kommando, vor allem Mladen Lukic tauchte sehr gefährlich vor dem Horn-Keeper Zinkel auf. Er war es auch, der kurz vor der Pause den herausgeeilten Tormann Zinkel nach einem herrlichen Lochpass zum 1:0 überhob. Nach Wiederanpfiff, übrigens vom einzigen Bundesliga-Schiedsrichter aus dem Waldviertel Mostböck, erhöhte Zwettls jüngster Neuzugang Roland Heffenmejer. Eine abgerissene Flanke senkte sich überraschend ins lange Kreuzeck. Doch die Heimischen konnten noch für Spannung sorgen und verkürzten auf 1:2. Schlussendlich fiel nach einer neuerlichen Flanke von Heffenmejer das entscheidende 3:1 für den Regionalligisten. Dominante Leistungen beim SC Zwettl zeigten die Routiniers Johann Kleer und Erwin Cseh, Stürmer Mladen Lukic sorgte für ein quirliges Offensivspiel.