SC Sparkasse Zwettl - ASK Kottingbrunn 1:2 (1:1)

Veröffentlichungsdatum09.05.2022Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - ASK Kottingbrunn

Zwei Standardsituationen entschieden das Spiel zugunsten der Gäste.

In den ersten Minuten neutralisieren sich beide Mannschaften und es gibt keine nennenswerten Torszenen. Dann, in der 10. Minute, ein Corner von links, die Zwettler Verteidigung passt nicht auf und Robert Ardelean drückt das Leder über die Linie – 0 : 1. Leider (aus Zwettler Sicht) wieder ein Tor aus einer Standardsituation. Dann ergattert Roman Wermke mit seinem unnachahmlichen Einsatz das Leder 20 Meter vor dem gegnerischen Tor, setzt zum Dribbling an und wird im Strafraum von den Beinen geholt. Den gerechten Strafstoß verwandelt Kapitän Gregor Schmidt sicher – Ausgleich zum 1 : 1 (21.). In der 35. Minute dringt Gregor Schmidt in den Strafraum ein und seinen Flachschuss kann Goalie Zocher gerade noch mit der Fußspitze parieren. Vor der Pause macht Patrik Feiertag hintereinander zwei sehr gute Chancen der Gäste durch sehr gutes Herauslaufen unschädlich. Weil zwei Minuten vor dem Pausenpfiff Robert Ardelean noch eine gute Möglichkeit verköpfelt, Goalie Feiertag einen Freistoß sicher fängt, bleibt es zur Pause beim Remis.

Die Halbzeit 2 beginnt turbulent: ein weiter Angriffsball der Gäste vom Anstoß weg, ein misslungener Kopfball eines Zwettler Verteidigers zu Tormann Feiertag, aber der kann sich zweimal auszeichnen und verhindert so die frühe Führung der Kottingbrunner, die in der Folge auch das etwas bessere Team sind. Ein lang gezogener Freistoß für die Gäste, ein Kopfball zur Mitte und der eingewechselte Julian Bauer bringt seine Farben nicht ganz unverdient 1 : 2 in Führung (70.). Fünf Minuten vor dem Schluss wird nach einem Corner ein Schwarzinger-Kopfball von einem Kottingbrunner Verteidiger auf der Linie geklärt, aber das blieb die einzige nennenswerte Gelegenheit in der 2. Hälfte.

Fazit: Aufgrund der 2. Halbzeit geht der Gästesieg in Ordnung, die Heimischen hatten im Gesamten gesehen zu wenig zwingende Torchancen.

SC Sparkasse Zwettl: Patrik Feiertag - Ing. Jiri Novotny, Philip Almeder (65. Sebastian Penz) - Ivan Stanic, Roman Wermke (46. Dzezahir Ismajli), Mateo Plazibat (46. Mohssin Schwarzinger), Clemens Seidl, Jonas Schaupp, Alexander Vogl (81. Nico Tscheppen), Kilian Bayer - Mag. Gregor Schmidt (K)

ASK Kottingbrunn: Mario Zocher - Miroslav Hrebik (51. Oliver Peterseil), Benjamin Knessl, Benjamin Krombert - Alexander Freismuth, Matthias Binder, Manuel Szupper (K) - Mario Guttmann, Michael Drga (60. Emre Babuscu), Markus Rühmkorf (17. Julian Bauer), Robert Ardelean

Tore: 0:1 Robert Ardelean (10.), 1:1 Gregor Schmidt (21.), 1:2 Julian Bauer (70.)

Gelbe Karten: 16. Alexander Vogl, 32. Jonas Schaupp, 83. Ing. Jiri Novotny

Schiedsrichter: Christoph Mayrhofer, Hamid Topuz, Cevdet Seven