SC Sparkasse Zwettl - SG Ortmann / Oed-Waldegg 2:2 (1:1)

Veröffentlichungsdatum08.05.2024Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SC Ortmann

Ein Foulelfmeter in letzter Minute rettete Zwettl einen nicht mehr erhofften Punkt.

Die ersten Minuten gehören den Gästen, die hoch stehen und intensives Forechecking betreiben. Der erste Konter der Waldviertler: Marek Szotkowski auf Shooting Star Nico Dornhackl. Der wird im Strafraum gelegt und den Elfmeter verwandelt Kapitän Gregor Schmidt sicher zum 1 : 0 (5.). Aber die Gäste bleiben weiterhin aggressiv, dominant und nicht ungefährlich. 16. Minute: Die Heimischen fahren wieder einen Konter über rechts – Marek Szotkowski kann vor dem Tor gerade noch vom Ball getrennt werden. Dann wird Marco Budic im Strafraum nach einer Flanke niedergerissen: Diesmal bleibt die Pfeife von Schiri Klaus Kastenhofer aber stumm. 22. Spielminute: Ein Corner von rechts für Ortmann, Valentin Toifl steigt hoch und köpfelt das Leder genau ins Eck – 1 : 1. Der nicht ganz unverdiente Ausgleich aufgrund des Spielverlaufs. Wenige Minuten später werden die Gäste wieder nach einem Eckball gefährlich: Ein Kopfball streicht knapp übers Tor. Kurz vor der Pause: Jacob Paul zieht nach einer Unsicherheit der Zwettler Verteidigung von der Strafraumgrenze ab – und da hat nicht viel gefehlt. Oliver Kruder schießt noch vor Seitenwechsel von der Distanz – knapp neben das Tor.

In Halbzeit 2 dasselbe Bild wie in den ersten 45 Minuten: Die Gäste aus Ortmann gefährlicher, Zwettl kommt erst nach einer Viertelstunde vor das gegnerische Tor. Ein unnötiger Eckball gegen die Heimischen und wieder gelingt Ortmann durch Eric Schmutzer ein Kopfballtor - 1 : 2 (72.). Die Nachspielzeit: Marek Szotkowski rasiert einen Kopfball in aussichtsreicher Position. Die vermeintlich letzte Chance dahin und viele rechnen schon mit einer Heimniederlage. Dann wird Marek Szotkowski nach einer Flanke in den Strafraum gelegt, Elfmeter, Kapitän Gregor Schmidt tritt zum zweiten Mal an und verwertet sicher zum Endstand von 2 : 2.

Fazit: Die 450 Zuschauer sahen ein kampfbetontes, intensives Landesligamatch. Ortmann war sicher die spielerisch bessere Mannschaft, der Punkt für Zwettl eher schmeichelhaft, weil die Heimischen in Halbzeit 2 kaum echte Torgelegenheiten hatten.

Unsere U23 gewinnt sensationell mit 9:1!!
Tore für den SCZ: Kilian Floh (5x), Johannes Herrsch, Jakob Seemann, Fabio Derin, Antonio Plazibat

SC Sparkasse Zwettl: Marcel Rauch - Benedikt Größl (80. Johannes Herrsch), Michael Herrsch, Marco Budic, Nico Tscheppen - Gregor Schmidt (K), Benjamin Hahn, Jonas Schaupp - Oliver Kruder (46. Sebastian Penz), Nico Dornhackl (63. Nico Dornhackl), Marek Szotkowski

SG Ortmann / Oed Waldegg: Nico Vollhofer - Lukas Toifl, Valentin Toifl, Matthias Aigner, Eric Schmutzer, Roland Hofer - Lukas Schneider, Justin Strodl - Johannes Panzenböck (68. Moritz Lehn), Jacob Paul (K), Sebastian Klauser (83. Pascal Lindenthal)

Tore: 1:0 Gregor Schmidt (5. Elfmeter), 1:1 Valentin Toifl (22.), 1:2 Eric Schmutzer (72.), 2:2 Gregor Schmidt (94. Elfmeter)

Gelbe Karten: 17. Michael Herrsch, 58. Nico Dornhackl; 63. Matthias Aigner, 73. Jacob Paul, 75. Nico Vollhofer, 87. Lukas Toifl, 87. Justin Strodl

Schiedsrichter: Klaus Kastenhofer, Nebi Güclü, Michael Tazreiter